Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Июнь 2013, 09:24 587 0

Посылки из-за рубежа жителям Коми будут приходить быстрее

На круглом столе «Таможенные вопросы и использование современных технологий при таможенном обмене», прошедшего 26 июня в рамках XI Международного форума-выставки «Почтовая Тройка - 2013», обсуждались методы внедрения электронного обмена данными между операторами и таможенными органами для ускорения процесса контроля международных почтовых отправлений.

Открывая заседание, генеральный директор Международного бюро Всемирного почтового союза Бишар Хуссейн подчеркнул, что в эпоху глобальной конкуренции остро встал вопрос выстраивания эффективных партнерских отношений с таможенными администрациями по всему миру. По его мнению, соблюдению стандартов оформления таможенных деклараций при обработке международной почтовой корреспонденции не уделяется должного внимания. «Необходимо четкое понимание взаимных требований для более оперативного решения вопросов, связанных с бурным ростом международной электронной коммерции», – заявил он.

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов обозначил насколько важно использование современных технологий при обмене информацией между почтовыми операторами стран-членов ВПС и таможенными органами. В частности, обмен документами в электронной форме.

Речь идет о том, чтобы назначенные операторы, как в стране отправления, так в стране назначения заблаговременно предоставляли таможне в электронном формате данные по всем входящим и исходящим международным почтовым отправлениям. Это позволит сократить операционные издержки, повысить скорость и увеличить объем обрабатываемой международной корреспонденции. По словам начальника отдела специальных процедур Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля федеральной таможенной службы Александра Морозенкова, ФТС и «Почта России» планируют наладить между собой электронный обмен информацией к концу года.

Руководитель Дирекции по организации производственных процессов ФГУП «Почта России» Александр Тимофеев уточнил, что уже сейчас предпринимаются конкретные шаги для ускорения доставки международных почтовых отправлений. В частности, планируется открытие и создание новых мест международного почтового обмена (ММПО), оснащенных современным почтовым оборудованием, и московский транспортный узел в скором времени объединит несколько таких ММПО.

Руководство «Почты России» выразило уверенность, что предпринимаемые меры, позволят в будущем избежать сбоев с обработкой международной почты в период пиковых нагрузок.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама