Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Июнь 2013, 10:03 1265 4

Мэр Сыктывкара посетил пригородные поселки

Совместно с представителями управляющих компаний и столичного управления жилищно-коммунального хозяйства И.Поздеев сначала посетил поселок Трехозерка. По словам старосты населенного пункта Ирины Главинской, местное население высказывает претензии в адрес обслуживающих территорию управляющих компаний. По ее словам, не все проблемы решаются оперативно. Присутствовавшим на встрече коммунальщикам было указано на недопустимость формального подхода к своим прямым обязанностям. Градоначальник попросил старосту сигнализировать о неудовлетворительной работе компаний напрямую первому заму Магомеду Османову.

Приятным сюрпризом стал спортивный инвентарь, который И.Поздеев подарил местным жителям. «Как вы знаете, 2013-й объявлен Годом спорта, и я думаю, наш подарок станет отличным заделом для занятий спортом. Я буду очень рад, если местные ребятишки, да и взрослые, станут частыми гостями спортивных площадок, - отметил он. Как пояснил начальник управления физкультуры и спорта администрации Михаил Дудников, с просьбой помочь инвентарем в мэрию не раз обращались местные жители.

Вторым пунктом посещения стал поселок Седкыркещ. Мэр совместно со специалистами оценил масштабы запланированных работ по ремонту дорог. Кроме того, градоначальник обсудил с руководителем муниципального казенного предприятия «Жилкомсервис» проблемы, связанные с речными перевозками, а именно оснащение паромов аппарелями.

В Краснозатонском глава пообщался с жителями домов по улице Трактовой. В прошлом году в их дома была проведена канализация, однако подрядчики, завершив основные работы, не удосужились привести территорию в порядок. Данный вопрос также был взят на карандаш. Мэр Сыктывкара распорядился решить проблему в кратчайшие сроки, пообещав в самое ближайшее время приехать и проверить, как исполняется его поручение.

Далее И.Поздеев проинспектировал ход ремонтных работ в центре досуга «Лира» в поселке Верхняя Максаковка и пообщался с жителями дома №5а по улице Красноборской.

После делегация посетила микрорайон Шордор. Напомним, там были выделены участки под малоэтажную застройку для многодетных семей и льготных категорий граждан. Однако некоторые из участков оказалась трудными для самостоятельного освоения, что препятствовало началу строительства. Еще в начале мая И.Поздеев поручил своим заместителям помочь будущим застройщикам.

Последней точкой стал поселок Выльтыдор, где также поднимались вопросы благоустройства.

Фото предоставила пресс-служба мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама