Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Июль 2013, 09:43 2022 8

В Сосногорске отгремел юбилейный рок-фестиваль

Как сообщила пресс-служба администрации сосногорского района, лыжный стадион «Черемушки» стал новым местом проведения фестиваля. Решение о переносе концертной площадки приняли в связи с многочисленными просьбами сосногорцев. Как оказалось, новое место пришлось по душе и музыкантам. По их словам, на стадионе удалось создать настоящую фестивальную атмосферу. Места хватило на всех – кто-то расположился прямо на траве, а кто-то обустроил сиденья и с комфортом следил за программой. Кстати, в этом году к фестивалю даже природа отнеслась благосклонно – дождя не было ни в один из концертных дней.

Церемония открытия рок-феста прошла под оглушительный рев моторов сосногорских и ухтинских байкеров. Фестиваль «СОСНОГОРСК-2013» впервые официально «подружился» с любителями железных коней. Байкерам выделили специальную площадку, расположившись на которой они и следили за конкурсной программой. Мото-шоу, которое организовали представители байк-движения Сосногорска и Ухты, стало наиболее зрелищным моментом церемонии открытия фестиваля.

Организаторы в этом году расширили программу. Помимо музыкальной составляющей, на фестивале нашлось место спорту. В качестве экскурсии по городу участники рок-фестиваля побывали в самом популярном спортивном заведении Сосногорска - в Ледовом Дворце «Звездный». Музыканты с удовольствием покатались на коньках, совершив путешествие из лета в зиму.

Затем рокеры и байкеры встретились в спортивном комплексе «Метеор», чтобы выяснить, какая из команд лучше играет в футбол. В итоге со счетом 6:2 победила команда мотоциклистов.

Зато на сцене музыканты показали все, на что способны. Большинство команд хорошо известны – практически все они в разные годы уже выступали в Сосногорске. В первый день на сцену вышли сыктывкарские «HypnoBit», «KinkyDep», «DEFINER», «Dневник Dжессики», и «WhiskyBar». Затем выступили популярные сыктывкарцы «BeatBoys». Компанию им составили «LosParazitos» из Печоры и «EdwinKing» из Ухты. Кроме групп, в программе первого дня состоялось выступление вокалиста ухтинца Максима Шувалова.

Второй день начался с песен вокалистки Валерии Хлыновой. Затем место у микрофонов заняла группа «С.О.М.» из Коряжмы. Во второй день на сцену поднимались группа «Альбом» из Усогорска, и сыктывкарские команды «Оприход», «BleedingReason»и «TopDogs». Лора Смирнова представила на фестивале Сосногорск, а группа «Pride» и «FunnySkaPlan» - Ухту.

В заключительный день фестиваля состоялась церемония награждения участников. Музыканты получили сувениры, сделанные из природного камня с нанесением логотипа фестиваля.

После награждения на сцену были приглашены лауреаты прошлых лет – Любовь Рыбальченко, группа «Тихий час» и «День».

Затем ведущие объявили результаты фотоконкурса «Я здесь был!», объявленного в начале июня. Участники состязания присылали на суд организаторов собственные фотографии, сделанные на любом из ранее проводившихся в Сосногорске фестивалей исполнителей джаз, рок, фолк и популярной музыки.

По единогласному решению жюри победительницей фотоконкурса стала Елена Смолик – девушка прислала более десяти снимков, а также рассказала свою историю любви к Сосногорскому рок-фесту. Елена призналась, что первый рок-фестиваль, на котором она побывала, прошел в далеком 2003 году. С тех пор она не пропускала ни одного года, стараясь посетить все конкурсные дни. Она стала придумывать себе и своим друзьям необычные костюмы, создавая их специально для рок-фестиваля в родном Сосногорске.

К сожалению, Е.Смолик юбилейный фестиваль пропустила – ей пришлось уехать из города по семейным обстоятельствам. Известие о своей победе девушка встретила с нескрываемой радостью, признавшись, что главный приз фотоконкурса – автограф Вячеслава Бутусова – ее давняя мечта. Более того, увлечение рок-музыкой у нее началось именно с его песни – «Я хочу с тобой». Как только Е.Смолик вернется в Сосногорск, организаторы передадут ей заветный плакат с автографом знаменитости.

Кульминацией вечера стало награждение лучших участников фестиваля, выбранных самими музыкантами. Для поздравления победителей на сцену поднялся руководитель администрации Сосногорского района Дмитрий Кирьяков: «Для меня большая честь наградить лучших музыкантов фестиваля. Уверен, что в этом году победа для вас особенно почтена, ведь выбор был как никогда беспристрастным. Я с огромным удовольствием вручаю вам эксклюзивные призы, сделанные Сосногорскими мастерами кузнечного дела. Таких сувениров вы не найдете ни в одном уголке земного шара! И вместе с ними вы увезете с собой частичку души всех сосногорцев!».

Кованные статуэтки и звание победителей юбилейного фестиваля «СОСНОГОРСК-2013» получили сыктывкарцы «KinkyDep» , «BeatBoys» и «WhiskyBar», а также ухтинцы «Pride» и «FunnySkaPlan».

Фестиваль завершился выступлением приглашенных хэдлайнеров – Вячеслава Бутусова и группы «Ю-Питер». За время их часового концерта сосногорцы и гости города услышали песни «Я шел к себе домой», «Бриллиантовые дороги», «Тутанхамон», «Крылья», «Прогулки по воде» и многие другие. Даже после завершения выступления, зрители не хотели расходиться и скандировали названия других песен, которые хотели бы услышать. И судя по количеству зрителей, оставшихся на стадионе «Черемушки» даже после официального закрытия фестиваля, музыкальный праздник удался на славу. А это значит, что 20-летний юбилей Сосногорского фестиваля далеко не последний.

Фото: Сергей Ларионов

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама