Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Июль 2013, 09:43 2103 8

В Сосногорске отгремел юбилейный рок-фестиваль

Как сообщила пресс-служба администрации сосногорского района, лыжный стадион «Черемушки» стал новым местом проведения фестиваля. Решение о переносе концертной площадки приняли в связи с многочисленными просьбами сосногорцев. Как оказалось, новое место пришлось по душе и музыкантам. По их словам, на стадионе удалось создать настоящую фестивальную атмосферу. Места хватило на всех – кто-то расположился прямо на траве, а кто-то обустроил сиденья и с комфортом следил за программой. Кстати, в этом году к фестивалю даже природа отнеслась благосклонно – дождя не было ни в один из концертных дней.

Церемония открытия рок-феста прошла под оглушительный рев моторов сосногорских и ухтинских байкеров. Фестиваль «СОСНОГОРСК-2013» впервые официально «подружился» с любителями железных коней. Байкерам выделили специальную площадку, расположившись на которой они и следили за конкурсной программой. Мото-шоу, которое организовали представители байк-движения Сосногорска и Ухты, стало наиболее зрелищным моментом церемонии открытия фестиваля.

Организаторы в этом году расширили программу. Помимо музыкальной составляющей, на фестивале нашлось место спорту. В качестве экскурсии по городу участники рок-фестиваля побывали в самом популярном спортивном заведении Сосногорска - в Ледовом Дворце «Звездный». Музыканты с удовольствием покатались на коньках, совершив путешествие из лета в зиму.

Затем рокеры и байкеры встретились в спортивном комплексе «Метеор», чтобы выяснить, какая из команд лучше играет в футбол. В итоге со счетом 6:2 победила команда мотоциклистов.

Зато на сцене музыканты показали все, на что способны. Большинство команд хорошо известны – практически все они в разные годы уже выступали в Сосногорске. В первый день на сцену вышли сыктывкарские «HypnoBit», «KinkyDep», «DEFINER», «Dневник Dжессики», и «WhiskyBar». Затем выступили популярные сыктывкарцы «BeatBoys». Компанию им составили «LosParazitos» из Печоры и «EdwinKing» из Ухты. Кроме групп, в программе первого дня состоялось выступление вокалиста ухтинца Максима Шувалова.

Второй день начался с песен вокалистки Валерии Хлыновой. Затем место у микрофонов заняла группа «С.О.М.» из Коряжмы. Во второй день на сцену поднимались группа «Альбом» из Усогорска, и сыктывкарские команды «Оприход», «BleedingReason»и «TopDogs». Лора Смирнова представила на фестивале Сосногорск, а группа «Pride» и «FunnySkaPlan» - Ухту.

В заключительный день фестиваля состоялась церемония награждения участников. Музыканты получили сувениры, сделанные из природного камня с нанесением логотипа фестиваля.

После награждения на сцену были приглашены лауреаты прошлых лет – Любовь Рыбальченко, группа «Тихий час» и «День».

Затем ведущие объявили результаты фотоконкурса «Я здесь был!», объявленного в начале июня. Участники состязания присылали на суд организаторов собственные фотографии, сделанные на любом из ранее проводившихся в Сосногорске фестивалей исполнителей джаз, рок, фолк и популярной музыки.

По единогласному решению жюри победительницей фотоконкурса стала Елена Смолик – девушка прислала более десяти снимков, а также рассказала свою историю любви к Сосногорскому рок-фесту. Елена призналась, что первый рок-фестиваль, на котором она побывала, прошел в далеком 2003 году. С тех пор она не пропускала ни одного года, стараясь посетить все конкурсные дни. Она стала придумывать себе и своим друзьям необычные костюмы, создавая их специально для рок-фестиваля в родном Сосногорске.

К сожалению, Е.Смолик юбилейный фестиваль пропустила – ей пришлось уехать из города по семейным обстоятельствам. Известие о своей победе девушка встретила с нескрываемой радостью, признавшись, что главный приз фотоконкурса – автограф Вячеслава Бутусова – ее давняя мечта. Более того, увлечение рок-музыкой у нее началось именно с его песни – «Я хочу с тобой». Как только Е.Смолик вернется в Сосногорск, организаторы передадут ей заветный плакат с автографом знаменитости.

Кульминацией вечера стало награждение лучших участников фестиваля, выбранных самими музыкантами. Для поздравления победителей на сцену поднялся руководитель администрации Сосногорского района Дмитрий Кирьяков: «Для меня большая честь наградить лучших музыкантов фестиваля. Уверен, что в этом году победа для вас особенно почтена, ведь выбор был как никогда беспристрастным. Я с огромным удовольствием вручаю вам эксклюзивные призы, сделанные Сосногорскими мастерами кузнечного дела. Таких сувениров вы не найдете ни в одном уголке земного шара! И вместе с ними вы увезете с собой частичку души всех сосногорцев!».

Кованные статуэтки и звание победителей юбилейного фестиваля «СОСНОГОРСК-2013» получили сыктывкарцы «KinkyDep» , «BeatBoys» и «WhiskyBar», а также ухтинцы «Pride» и «FunnySkaPlan».

Фестиваль завершился выступлением приглашенных хэдлайнеров – Вячеслава Бутусова и группы «Ю-Питер». За время их часового концерта сосногорцы и гости города услышали песни «Я шел к себе домой», «Бриллиантовые дороги», «Тутанхамон», «Крылья», «Прогулки по воде» и многие другие. Даже после завершения выступления, зрители не хотели расходиться и скандировали названия других песен, которые хотели бы услышать. И судя по количеству зрителей, оставшихся на стадионе «Черемушки» даже после официального закрытия фестиваля, музыкальный праздник удался на славу. А это значит, что 20-летний юбилей Сосногорского фестиваля далеко не последний.

Фото: Сергей Ларионов

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама