Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Июль 2013, 07:52 2011 2

Все утонувшие в этом году жители Коми отдыхали на несанкционированных пляжах

По словам С.Поселянникова, все, за исключением одного, утонувшие взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения. «Это все русское авось. Для людей отдых без алкоголя – не отдых. А после употребления горячительного тянет на подвиги», - сказал он. Основная причина гибели на воде детей – недосмотр взрослых. Также зарегистрирован один случай «сухого утопления», когда смерть наступила не от нехватки кислорода, а от испуга.

Все утонувшие отдыхали на несанкционированных пляжах. При этом с начала года на водоемах спасено восемь человек. С.Поселянников отметил, что в прошлом году в Коми утонуло 23 человека, в том числе четыре ребенка. Большая часть из случаев гибели на воде произошла не летом, а весной - на рыбалке и охоте.

Во избежание несчастных случаев С.Поселянников порекомендовал отдыхать только в специально оборудованных местах, где дежурят спасатели. Также он предложил устанавливать предупреждающие таблички с указанием числа погибших в наиболее опасных для отдыха местах.

По словам С.Поселянникова, в этом году в Коми запланировано открыть 23 пляжа и места массового отдыха. На сегодня открыто восемь пляжей и четыре места отдыха. Официально организованные места отдыха есть в Сыктывкаре, Печоре, Сосногорске, Ухте, Сыктывдинском, Прилузском, Удорском, Троицко-Печорском, Корткеросском, Сысольском, Койгородском, Усть-Вымском, Усть-Куломском районах.

«Муниципалитеты неохотно открывают официальные пляжи. Воркуту, Усинск и Инту я в расчет уже не беру, но в Вуктыле, Ижме и Княжпогостском районе пляжи обязаны быть. Однако на сегодня администрации этих муниципалитетов не хотят решать этот вопрос, воспринимая предложение об открытии пляжей в штыки»,- сказал С.Поселянинов. Он объяснил, что для приведения места отдыха в соответствие всем требованиям может быть очень затратным. Например, когда необходимо провести отсыпку пляжа или выровнять береговую линию. Муниципалитеты дополнительные материальные затраты брать на себя не хотят.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
Мебель для офиса и дома, недорогая офисная мебель эконом класса в москве.

Реклама