Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Июль 2013, 10:54 579 0

В Коми четверо осужденных попадут под экономическую амнистию

Только один из них отбывает наказание в виде лишения свободы, остальные трое состоят на учете.

Как сообщила пресс-служба ГУФСИН по Коми, подпадающий под амнистию отбывает наказание в ИК-29 (п. Нижний Доманик, Ухта) по статье 159.4 УК («мошенничество в сфере предпринимательской деятельности»). До конца срока отбывания наказания ему осталось более двух лет. У гражданина есть иск на сумму около 150 тысяч рублей. В соответствии с порядком применения постановления Госдумы «Об объявлении амнистии» ИК-29 в службу судебных приставов, по месту регистрации, направлен запрос на уточнение суммы и возмещения убытков потерпевшим.

Если убытки потерпевшим возмещены, то в соответствии с порядком применения амнистии, документ с информацией об исполнении обязательств по возврату имущества и (или) возмещению убытков потерпевшим будет приложен к постановлению о применении к осужденному акта об амнистии. Постановление будет принято начальником ИК-29 и утверждено соответствующим прокурором.

Что касается тех, кто отбывают наказание без изоляции, то один из них за сокрытие денег, за счет которых должно производиться взыскание налогов, осужден Сыктывкарским городским судом к двум годам лишения свободы условно. Обязательств по возмещению убытков гражданин не имеет.

Женщина за мошенничество в сфере кредитования осуждена условно с испытательным сроком один год. Гражданский иск на сумму свыше 115 тысяч рублей был передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

И третий гражданин за незаконное предпринимательство осужден Ухтинским городским судом к одному году 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также известно, что за прокурором оставлено право по удовлетворению гражданского иска на сумму 11 миллионов рублей.

Если в двух последних случаях подтвердится обязанность осужденных возместить ущерб, то только после выполнения данного условия они смогут освободиться от наказания. На это у них будет полгода – именно столько продлится экономическая амнистия.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама