Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Июль 2013, 08:21 768 0

В Ухте осудили двух наркодилеров, лидер группировки все еще находится в розыске

В Ухту в течение двух лет привозились наркотики в фурах с продуктами питания – бизнес был прикрытием преступной деятельности трех человек, двое из которых были задержаны и проведут ближайшие десять лет в колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, житель Ухты Андрей Чежин придумал хитроумный способ доставки наркотиков в родной город. Он создал небольшой бизнес по поставке продуктов питания, перевозя из Санкт-Петербурга крупные партии наркотиков в фурах вместе с продуктами.

В Ухте его брат Сергей Чежин забирал наркотики и хранил их у себя в гараже. По указанию в разных местах он делал закладки с определенным объемом наркотика. О сделанной закладке С.Чежин сообщал брату по смс. А.Чежин передавал Вячеславу Хоману информацию о тайниках, после чего тот занимался их сбытом. Деньги от реализации наркотиков В.Хоман отправлял А.Чежину через банк.

Деятельность преступной группы была тщательно законспирирована. В.Хоман и С.Чежин не знали о деятельности друг друга, что случае поимки одного из них должно было гарантировать невозможность указать на соучастника.

Организованная преступная группа занималась своей деятельностью на протяжении более двух лет - с середины 2010 года. Ее участники получали солидные деньги, поскольку наркотик, приобретенный в северной столице по одной цене, продавался в Ухте по более высокой стоимости.

Последняя партия наркотика массой около 500 грамм гашиша и 180 грамм амфетамина из Санкт-Петербург была изъята сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота.

Ухтинский городской суд признал 28-летнего В.Хомана 38-летнего С.Чежина виновными в незаконном сбыте наркотиков в составе ОПГ в особо крупном размере и покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере. В.Хоману назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, С.Чежину – в виде 10 лет лишения свободы, отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

А.Чежин в настоящее время находится в розыске.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама