Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Июль 2013, 15:04 987 0

Китайское оборудование затормозило развитие бизнеса у предпринимателя из Койгородка

Предприниматель из Койгородка Анатолий Дорошенко готовится к запуску новой линии по утилизации древесных отходов, сообщается на портале Finnougr.ru. Производство могло бы открыться раньше, если бы не китайское оборудование, присланное в Коми с серьезным браком.

По данным портала, А.Дорошенко новую линии закупил на Украине. На днях он выезжает под Киев, чтобы лично проверить качество оборудования. Если оно удовлетворит предпринимателя, уже в сентябре новое производство заработает.

Линия будет работать в две смены, что позволит частично очистить район от древесного мусора и обеспечить работой восемь штатных сотрудников и ряд работающих по договору. Предприниматель уже заключил договор поставки комелья, опилок и горбыля с лесозаготовителями Койгородского района.
«Меня поддерживают районные власти, поэтому недостатка в сырье для производства не будет. В смену мы можем переработать 24 тысячи кубометров древесины», - отметил А.Дорошенко.

Еще одно производство бизнесмена расположено в Емве, сообщается на finnougr.ru. Там уже с февраля действует единственное в регионе производство травмобезопасной плитки. В смену оно производит 288 квадратных метров модного безопасного покрытия для детских площадок. Пока основными потребителями продукции являются физические лица. «В Сыктывкаре готовятся обустраивать площадку у Детского мира. Надеюсь, что городские власти обратят внимание на то, что европлиты  для нее можно приобрести недалеко от столицы республики», - заявил предприниматель.

Сырье для покрытия А.Дорошенко закупает в Тольятти. Использованные резиновые покрышки в чистом виде для него использовать нельзя, они требуют определенной подготовки. Это промежуточное зввено также мог бы взять на себя предприниматель, однако для этого ему требуется поддержка государства. По его словам, он неоднократно обращался в министерство промышленности, однако пока дальше разговоров и переписки дело не идет. А.Дорошенко надеется, что в условия необходимости утилизации древесных и синтетических отходов, о которой говорится на самом высоком уровне, республика все же найдет возможность поддержать местные производства.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
На сайте лучшая цена на принтер этикеток.

Реклама