Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Июль 2013, 15:40 647 0

Иван Поздеев с сыктывкарцами из «Коми войтыр» обсудил национальный колорит зданий

Встреча мэра Сыктывкара с активистами городского представительства межрегионального общественного движения «Коми войтыр» прошла 16 июля. Участники обсудили исполнение резолюции городской конференции коми народа 2012 года. В том числе, в области образования, дошкольного воспитания и культуры.

Как сообщила пресс-служба горадминистрации, отдельно участники встречи остановились на вопросе использования элементов национального колорита в оформлении зданий и малых архитектурных форм столицы. Активисты сыктывкарского «Коми войтыр» вошли в состав рабочей группы, рассматривающей варианты благоустройства городских территорий. В том числе, внесли ряд предложений по оформлению площадки перед Детским миром, городских въездных групп, а также зон отдыха  и будущей набережной при реконструкции Кировского парка. «Конечно, мы выносим на обсуждение только идеи, которые надо рассматривать с разных позиций – от сочетания с другими архитектурными элементами, до практической возможности реализовать замысел», - признались общественники. Они добавили, что к поиску современных решений по использованию узнаваемых элементов коми национального колорита на столичных улицах готовы подключиться студенты сыктывкарских образовательных учреждений, в которых готовят специалистов по дизайну.

В завершение встречи члены общественной организации отметили устойчивую тенденцию к положительному решению большинства вопросов, поблагодарив представителей администрации за сложившееся продуктивное сотрудничество. В свою очередь И.Поздеев заверил, что у администрации есть намерение и в дальнейшем конструктивно взаимодействовать с межрегиональным общественным движением.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама