Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Июль 2013, 13:58 589 0

Руководитель центра «ЖКХ-Контроль» намерена обанкротить две сыктывкарские УК

Руководитель регионального центра «ЖКХ-контроль», член Общественной палаты Коми, главный редактор газеты «Красное знамя Севера» Дарья Шучалина предложила за многочисленные долги сделать банкротами управляющие компании ООО «РЭП»и «СЖКК». Но директор «СЖКК» утверждает, что задолженности никакой нет.

В своем блоге на БНК Д.Шучалина пишет, что к ней все чаще обращаются недовольные пенсионеры, проживающие по адресу: улица Ленина, 6. Они просят компанию «РЭП» поставить скамейки около подъездов, чтобы можно было сидеть в теплую погоду, и отремонтировать перекошенное крыльцо, из-за которого пожилые люди периодически ломают ноги. Подобные ситуации в старых домах в Коми встречаются часто.

Игнорирует требования и коммунальная компания «СЖКК». Как пишет Д.Шучалина, ее собственники – Роман Зенищев с женой Полиной Головановой. По ее словам, управляющие компании относятся к проблемам безответственно и только зарабатывают приличные деньги. Корреспондент«Красного знамени Севера» не смог связаться с директором компании ООО «РЭП» Татьяной Ганган, слыша в ответ только «перезвоните позже», а после звонки игнорировались.

Д.Шучалина утверждает, что компании должны контрагентам десятки и сотни миллионов рублей. В борьбе с управляющими компаниями она решила переходить к активным действиям. «Будем готовить заявления c требованием запуска процедуры банкротства нерадивых управляющих компаний. Полагаю, только радикальные зачистки бессовестных игроков рынка ЖКХ отрезвят обнаглевшие «управляйки». Пришло время жестко приводить в чувства зарвавшихся директоров и учредителей УК. Поскольку все профильные контролирующие структуры – от прокуратуры до жилинспекции – партнеры центра, который я возглавляю, их поддержкой мы сможем заручиться», - заявила общественница.

Как уточнила Д.Шучалина «КомиОнлайну», в первую очередь центр «ЖКХ-Контроль» подготовил обращения в ресурсоснабжающие организации, которым должны две управляющие компании. Выяснив точную сумму задолженности, центр «ЖКХ-Контроль» отправит обращения в органы надзора с требованием инициировать судопроизводство для понуждения управляющих компаний к покрытию долгов, и инициировать процедуру банкротства. «На наш взгляд, в этом и заключались просьбы самих горожан в адрес нашего центра. Сыктывкару не нужны такие недобросовестные управляющие компании. Освободившиеся ниши должны занять те УК, которые будут прозрачно и эффективно управлять жилфондом», - отметила активистка.

В беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» директор «СЖКК» Николай Изюмский задолженность компании отрицает. Он посоветовал Д.Шучалиной изучить основы экономики, в частности посмотреть термин «банкротство». «Откуда информация у Д.Шучалиной про огромную задолженность, я не понимаю. С жалобами жильцов мы постоянно работаем. Устраиваем много личных приемов, постоянно связываемся с советом домов. Узнать есть ли у нас задолженность, легко. Позвонив в муниципалитет. Вам ответят, что долгов нет. Публикация Д.Шучалиной – своего рода провокация, возможно, ею преследуется какая-то цель», - рассказал Н.Изюмский.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама