Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Июль 2013, 14:08 612 0

В Котласе задержали женщину, пообещавшую старикам из Усть-Вымского района долголетие

Недавно пожилая семейная пара из Усть-Вымского района лишилась 100 тысяч рублей за снятие проклятия и приобретение долголетия. Во время обряда незнакомые женщины подменили деньги стариков на газету. Одну из них полиция задержала, назвав мошенницей.

Напомним, несколько недель назад пожилая семейная пара из Усть-Вымского района лишилась 100 тысяч рублей за «снятие проклятия» и приворота долголетия, а чуть позже - 58 тысяч рублей злоумышленница похитила обманным путем у жительницы Ижемского района. Незнакомка провела так называемые обряды и подменила денежные средства на газету, причинив тем самым пожилым жителям региона значительный материальный ущерб.

В дежурную часть полиции усть-вымского ОМВД обратилась 51-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что ее престарелые родители (1928 и 1923 годов рождения) были обмануты незнакомками.

Оказалось, что 89-летний пенсионер познакомился на улице с двумя женщинами. Они рассказали мужчине, что приехали в район для торговли, что им нужно где-то остановиться, и поинтересовались, сможет ли он приютить их на трое суток. На вид женщины показались пенсионеру вполне приличными и он привел их к себе домой.

Уже в доме женщины заговорили с хозяевами о проклятии, наложенном на них. Мошенницы затронули также еще одну немаловажную для людей преклонного возраста тему долголетия, пообещав им произвести приворот вечной молодости, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Используя воду и платок, злоумышленницы стали проводить обряд очищения. Для этого мошенницы попросили у хозяев деньги — 100 тысяч рублей. Одна из них разорвала пополам газету и на глазах у потерпевших разделила деньги по 50 тысяч рублей, убрав их в два свертка. По завершению ритуала мошенница попросила хозяйку дома спрятать газетные свертки с деньгами в диван и не доставать их в течение трех дней. В случае если они нарушат условия обряда, он не принесет должного результата. При этом женщины пообещали пожилым вернуться через несколько дней за вознаграждением и вышли из дома. Несмотря на уговоры мошенниц не проверять свертки, потерпевшая все же решила их посмотреть и обнаружила отсутствие денег. Только тогда пенсионеры осознали, что стали жертвами обмана и рассказали о случившемся дочери.

Подобный случай был зафиксирован чуть позже и в поселке Щельяюр Ижемского района. В дом к 81-летней женщине пришли две незнакомки и попросились переночевать. Они рассказали потерпевшей, что приехали в район для торговли, и их знакомые посоветовали прийти к ней в гости и договориться о ночлеге. В ходе общения мошенницы заговорили с хозяйкой дома о проклятии, наложенном на нее, затронув также еще одну немаловажную для людей преклонного возраста тему здоровья. Пенсионерка рассказала незваным гостям о своем недуге - болезни ног, а те пообещали женщине произвести приворот исцеления от всех болезней, похитив у нее 58 тысяч рублей.

В обоих случаях было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», говорится на сайте республиканского МВД.

Во время следствия сотрудники уголовного розыска Усть-Вымского района вышли на след злоумышленницы и вскоре ее задержали. Это была безработная, ранее привлекавшаяся за преступления аналогичного характера жительница Архангельской области 1975 года рождения, вину в преступлениях признала. Она возместила потерпевшим причиненный ею ущерб и находится на подписке о невыезде.

Расследование уголовных дел продолжается. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама