Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Июль 2013, 11:12 643 2

МЧС по Коми: «Оснований думать, что на сыктывкарской свалке был поджог, пока нет»

Сообщение о задымлении в районе дырносских дач поступило в пожарную службу в 22:40 23 июля. Из центральной пожарной части на место было направлено две машины, которые определили, что возгорание произошло на полигоне. К моменту приезда площадь пожара составляла около двух тысяч квадратных метров, поэтому было решено увеличить количество техники до пяти единиц. Кроме того, на территории работали цистерны и бульдозеры предприятия. Воду подвозить пришлось из Дырноса, так как запасов воды на самом полигоне для такого количества техники было недостаточно. В 05:00 24 июля пожар был локализован. Сейчас ликвидируются последствия возгорания — идет подсыпка и проливка горевшей площади. Сам пожар произошел в новых отходах, которые были завезены на полигон накануне. На месте будут дежурить пожарные, чтобы следить за нераспространением огня — дождь помог справиться с ним, но ветер может вновь усилить горение и дознести его до дачных сообществ.

«Причины пожара на данный момент не установлены, работает оперативно-следственная группа. Версий много. Возможно, огонь был завезен — жители города часто бросают непотушенные окурки в мусорные баки, может это был какой-то дополнительный источник. Что-то конкретное сказать сейчас мы не можем», - отметил Ю.Куликов.

Также он не подтвердил информацию о том, что возгорание могло произойти из-за поджога. Это выяснится только после завершения расследования.

«За последние два года таких сильных пожаров на полигоне не было. Задымление, конечно, мешает жителям города, но огонь жилому массиву не угрожает. Скорее опасность есть для находящегося около свалки леса и дачных участков. Кроме того, рядом расположен газопровод. Он достаточно далеко, так что возможность, что огонь до него доберется минимальна, но все же при определенной погоде опасность есть», - резюмировал специалист.

Фото: Катерина Клепиковская, Марина Чудникова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама