Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Май 2007, 08:25 1123 0

Ночной клуб Сыктывкара опротестовал решение суда, признавшего действия охранников заведения дискриминацией инвалидов

Руководство развлекательного центра «Релакс» в Сыктывкаре не согласно с решением суда, признавшим действия охранников клуба дискриминацией по отношению к инвалидам. Об этом «КомиОнлайну» рассказал представитель ночного заведения.

Напомним, в ноябре прошлого года инвалида Антона Карабань и компанию его друзей не пустили в ночной клуб. Охранники объяснили это тем, что «все посетители проходят фейс-контроль», а затем, по данным республиканских изданий, добавили, что инвалидов в клуб не пускают и заставили вернуть билет. Не получившие доступа в развлекательное заведение посчитали это дискриминацией и обратились с иском в сыктывкарский городской суд. Истиц оценил моральный ущерб в 60 тысяч рублей, а также в своем обращении потребовал от «Релакса» публичных извинений. В конце марта состоялись слушания: суд принял сторону пострадавшего, оценив, однако, сумму ущерба в три тысячи рублей и не потребовал от клуба публичных извинений, рассказали «КомиОнлайну» в городском суде.

«Фактически суд принял решение в нашу пользу, снизив сумму выплаты в 20 раз», — рассказали «КомиОнлайну» в руководстве развлекательного центра. Тем не менее, представители «Релакса» подали кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию с требованием отменить решение городского суда. «Мы не нарушаем права инвалидов — инвалиды к нам приходят чуть ли не каждый день», — добавил собеседник агентства. Жалоба на решение суда вызвана тем, что, по мнению руководства клуба, компания вместе с А.Карабань попыталась пройти в увеселительное заведение в пьяном состоянии, что противоречит правилам клуба. «Мы не ущемляем социальные и этические права инвалидов, но нельзя же этим злоупотреблять», — резюмировал представитель заведения.

Как уточнили в сыктывкарском суде, дата рассмотрения кассации еще не назначена.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама