Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Май 2007, 08:25 1144 0

Ночной клуб Сыктывкара опротестовал решение суда, признавшего действия охранников заведения дискриминацией инвалидов

Руководство развлекательного центра «Релакс» в Сыктывкаре не согласно с решением суда, признавшим действия охранников клуба дискриминацией по отношению к инвалидам. Об этом «КомиОнлайну» рассказал представитель ночного заведения.

Напомним, в ноябре прошлого года инвалида Антона Карабань и компанию его друзей не пустили в ночной клуб. Охранники объяснили это тем, что «все посетители проходят фейс-контроль», а затем, по данным республиканских изданий, добавили, что инвалидов в клуб не пускают и заставили вернуть билет. Не получившие доступа в развлекательное заведение посчитали это дискриминацией и обратились с иском в сыктывкарский городской суд. Истиц оценил моральный ущерб в 60 тысяч рублей, а также в своем обращении потребовал от «Релакса» публичных извинений. В конце марта состоялись слушания: суд принял сторону пострадавшего, оценив, однако, сумму ущерба в три тысячи рублей и не потребовал от клуба публичных извинений, рассказали «КомиОнлайну» в городском суде.

«Фактически суд принял решение в нашу пользу, снизив сумму выплаты в 20 раз», — рассказали «КомиОнлайну» в руководстве развлекательного центра. Тем не менее, представители «Релакса» подали кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию с требованием отменить решение городского суда. «Мы не нарушаем права инвалидов — инвалиды к нам приходят чуть ли не каждый день», — добавил собеседник агентства. Жалоба на решение суда вызвана тем, что, по мнению руководства клуба, компания вместе с А.Карабань попыталась пройти в увеселительное заведение в пьяном состоянии, что противоречит правилам клуба. «Мы не ущемляем социальные и этические права инвалидов, но нельзя же этим злоупотреблять», — резюмировал представитель заведения.

Как уточнили в сыктывкарском суде, дата рассмотрения кассации еще не назначена.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама