Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Июль 2013, 13:51 7208 13

Сыктывкарцы охотно сдают ртутьсодержащие отходы

Всего в городе сегодня работает 15 пунктов приема отходов. Один из них, оказавшийся впоследствии самым популярным, организовали на площадке перед республиканским бассейном. Корреспондент «КомиОнлайна» пришла за 10 минут до начала акции, однако к этому времени у стола, где принимали лампы, уже скопилось несколько ящиков и коробок со сданными отходами.

«Люди очень активно сдают, спрашивают, до какого времени мы будем тут стоять, чтобы успеть зайти домой и принести еще. Мы не думали, что акция пойдет так успешно. Она еще по сути даже не началась, но к нам уже подошли человек семь-восемь. Сдавать такие отходы очень важно, потому что они опасны как для окружающей среды, так и для людей. Их необходимо специальным образом утилизировать, для чего существует лаборатория в нашем управлении. Вообще этим должны заниматься жилищные товарищества, именно туда нужно нести отходы, которые затем переправляются к нам. Этой акцией мы хотели всколыхнуть общество, объяснить им, что нужно делать. К нам можно нести все, что содержит ртуть: градусники, энергосберегающие и люминесцентные лампы, различные приборы», - рассказал начальник республиканского управления противопожарной службы и гражданской защиты Игорь Терентьев.

В это время к столику подошло еще несколько человек. Некоторые клали по одной-две люминесцентные лампы и дальше спешили по своим делами, другие разглядывали информационные брошюры и общались со специалистами. Одна из девушек заметила, что неплохо было бы организовать и сбор батареек. «Наверняка их в каждом доме скопилось очень много. У меня, например, их штук сто, а выбросить нельзя», - сказала она.

В другом пункте приема — на пересечении улиц Кирова и Куратова — большого потока желающих сдать отработанные лампы не наблюдалось, зато коробок с отходами было гораздо больше. Как рассказал приемщик, за 20 минут горожане принесли ему 180 люминесцентных ламп и 20 энергосберегающих.

Еще одна точка работала во дворе домов №17 и №19 по улице Оплеснина. Одинокий молодой человек в зеленой футболке был неприметен издалека, ему не помогал даже аншлаг. Тем не менее, рассказал приемщик, за час ненужные лампы сдали четыре человека.

Будет ли акция проводиться еще, пока неизвестно. Как заметил И.Терентьев, если население будет и дальше проявлять такой интерес, то ее организуют снова.

Как журналисты «КомиОнлайна» так и не смогли помочь окружающей среде

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама