Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Август 2013, 15:27 971 13 6

Участники Mondi Race в Сыктывкаре выдержали испытание водой, веревками и велосипедами

В этом году привычный расклад гонки несколько изменился. Команды проходили разные по трудности и протяженности трассы: новички входили в категорию Lite, опытные участники - в категорию Pro. Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» главный судья соревнований Илья Рашев, сделано это было для облегчения задачи новичкам. «Многие из них бежали впервые и, скорее всего, просто не понимали, во что ввязались», - улыбнулся он.

Гонка началась с пролога на лыжной базе «Веждино» в Эжве. Участникам нужно было пройти ориентирование на местности в поисках контрольных пунктов, спрятанных на столбах и деревьях.

Когда был дан старт, команды быстро перевернули выданные карты и тут же, почти не глядя в них, бросились бежать в поле и прилегающему к нему лесу.

Судя передвижениям игроков, контрольные пункты были расположены на довольно приличном расстоянии друг от друга, что позволило толпе участников рассредоточиться.

Девушки и молодые люди со старательным сопением пробегали мимо, обескураживая корреспондента «КомиОнлайна» криками типа «Старушки, вперед!», затем резко останавливались, заметив КП, с энтузиазмом начинали фотографироваться с ним.

Длилось это совсем недолго — минут 15. Затем немного запыхавшиеся команды возвращались к месту старта, седлали велосипеды и преодолевали следующий этап гонки — велопробег.

Здесь для категорий Lite и Pro начинались различия. Профессионалам нужно было осилить 20-километровую трассу до краснозатонского острова и затем сплавляться на байдарках до нефтебазы в Орбите. Менее опытным игрокам один из этапов сократили — вместо байдарок они ехали до мясокомбината, где тоже проводилось ориентирование, а оттуда отправлялись на базу «Динамо» - там проходил веревочный этап.

Затем, уже для всех участников, следовали треккинг (то же ориентирование, но только по более обширной территории) и коастеринг — движение по береговой линии реки, где особым образом были спрятаны КП.

Заканчивался длинный путь там же, где и начинался — на «Веждино». Только приезжали на него команды в разное время. Новичкам на прохождение гонки давалось восемь часов, а вот участники Pro бежали целые сутки. Однако, что удивительно, именно последние справились со своей задачей лучше — ни один игрок не сошел с дистанции, тогда как две команды Lite еще до конца гонки сообщили организаторам, что снимаются.

Победителем же Mondi Race среди мужчин в категории Lite стала команда «Серьезные ребята», из смешанных команд первое место заняли участники «ЛеДинца». Триумфаторами среди профессионалов-мужчин оказались участники команды «Кантри», также первое место заняла смешанная команда «Несгибаемый гвоздь».

Кстати, в этом году мултисоревнования собрали рекордное количество команд — было зарегистрировано 36, для сравнения, в прошлом году их было 20. 

Фото: Катерина Клепиковская, пресс-служба ОАО «Монди СЛППК», видео: Катерина Клепиковская

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама