Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Август 2013, 08:25 681 0

Всех учеников начальных классов в Коми обеспечат учебниками по новым стандартам

Ученики начальных классов школ Коми будут обеспечены учебниками по новым федеральным государственным образовательным стандартам в полном объеме. Об этом заявил министр образования республики Владимир Шарков.

По его словам, в этом году на приобретение учебников выделено 49 миллионов рублей, библиотечные фонды пополнятся на 180 тысяч экземпляров учебной литературы. Такое количество должно в полном объеме обеспечить учебниками, соответствующими новым образовательным стандартам, обучающихся 1-4 классов и пятых классов «пилотных» школ.

«Начиная с 2011 года заказ учебников, соответствующих новым федеральным государственным образовательным стандартам начального и основного общего образования, осуществляется министерством образования республики централизованно в соответствии с заявками муниципальных образований. Учебники приобретаются за счет средств федерального и республиканского бюджета, предусмотренных на модернизацию образования», - напомнил министр. Так, в 2011 году централизованно приобретены учебники для 1-2 классов общеобразовательных школ республики, в 2012 году - для 3-х классов, частично для 4-х.

Также министр напомнил, что рабочие тетради, тетради для самостоятельных и контрольных работ, прописи, тетради для практических и лабораторных работ являются учебными пособиями личного и одноразового использования и не входят в комплект с учебниками, поэтому покупку данных школьных принадлежностей родители совершают самостоятельно. Учебные пособия, в отличие от учебников, остаются у школьника, а учебники по окончании учебного года возвращаются в школьную библиотеку. Таким образом, централизованный заказ учебной литературы должен полностью закрыть потребность в учебниках для учеников начальных классов и частично пятых.

Остальные школьники (пятые классы, обучающиеся не по новым стандартам, и учащиеся 6-11 классов) обеспечиваются учебниками из уже имеющихся фондов школьных библиотек, а также за счет приобретения учебной литературы муниципальными органами управления образования, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«В итоге, все дети должны быть обеспечены учебниками. При этом могут возникнуть ситуации, когда у родителей могут потребовать самостоятельно приобрести книги. Я прошу о каждом таком случае оперативно уведомлять управления образования или министерство», - резюмировал В.Шарков.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама