Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Май 2007, 11:12 981 0

Рекламщики в Коми сомневаются в правомерности действий отдела «К»

Сыктывкарское рекламно-производственное предприятие «Новый мир» сомневается по поводу правомерности действий отдела «К» МВД по Коми, учинившего в компании проверку на предмет законности использования логотипа ООН на рекламном баннере.

Напомним, об очередной проверке отдела «К» несколько дней назад сообщило агентство «БНКоми». Сотрудников милиции привлекло сообщение в блогосфере о баннере «Нового мира», вывешенном над одной из автобусных остановок в центре Сыктывкара с рекламой услуги по производству визитных карточек. В качестве образца на баннере изображена визитка «главного нажимателя кнопки» из вымышленной Ассоциации наводчиков Ракетных войск стратегического назначения Ивана с неблагозвучной фамилией Ебнем. При этом фамилия соседствует с эмблемой Организации Объединенных Наций, посчитал автор интернет-дневника Эрнест Мезак. В своем Живом Журнале он сослался на резолюцию Генеральной ассамблеи ООН 1946 года, установившую, что для использования эмблемы ООН в коммерческих целях необходимо разрешение Генерального секретаря этой международной организации. Вслед за Э.Мезаком логотип ООН на баннере разглядел и отдел «К» и возбудил дело об административном правонарушении.

Как отметил в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» директор «Нового мира» Леонид Герасин, в последнее время отдел «К» стал особо внимателен к компании: не успела закончиться проверка по факту законности использования программного обеспечения, как началась вторая. По словам директора, первая проверка продлилась около месяца. Компания предоставила документы в подтверждение использования именно лицензионного софта, и дело закрыли, но крови все равно было подпорчено немало. Теперь «Новый мир» запасается терпением и готовится ко второму разбирательству.

«Идет настоящая травля со стороны отдельных сотрудников милиции. Одно дело, когда реклама обсуждается в блогах, где люди выражают свое частное мнение. Здесь же возникает вопрос о правомерности действий сотрудников милиции. Где доказательства, что использована именно эмблема ООН? Это может подтвердить только эксперт, а провести такую экспертизу вправе Геральдическая палата. И потом, в рекламе используются художественные образы, сомневаюсь, что в отделе «К» большие специалисты по рекламе, это, скорее, прерогатива антимонопольного ведомства», — заявил директор.

Как сообщил «КомиОнлайну» руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Коми Николай Лаврега, материалы по «Новому миру» из МВД не поступали. Отдел «К» воздержался от комментариев, посчитав их преждевременными.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама