Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Май 2007, 11:40 406 0

С начала года страховая компания «МАКС» в Сыктывкаре выплатила клиентам более шести миллионов рублей

Филиал страховой компании ЗАО «МАКС» в Сыктывкаре выплатил клиентам с начала 2007 года более 6 миллионов рублей. Выплаты получили более трехсот юридических и физических лиц, сообщил «КомиОнлайну» директор филиала Кирилл Селезнев.

По его словам, в первом квартале 2007 года в компанию, в первую очередь, обращались клиенты, застраховавшие автомобили по КАСКО (страхование от ущерба и угона) и ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

«Если в четвертом квартале прошлого года мы рассматривали 8-10 страховых случаев в неделю, то в феврале-марте 2007 года — от 30 до 40, — отметил К.Селезнев. — Сложно объяснить, чем вызван почти четырехкратный рост числа ДТП. Это может быть и увеличение парка легковых автомашин в столице Коми, и теплая зима с гололедом. К тому же водители знают, что в случае аварии все расходы, связанные с восстановлением машин, берут на себя страховые компании».

«В этих условиях тяжело было сохранить качество обслуживания и скорость прохождения выплат, — заметил директор филиала. — Но мы вышли из сложившейся ситуации. Более чем вдвое увеличен штат отдела урегулирования убытков, внедрено новое программное обеспечение, позволяющее вести базу данных и контролировать состояние прохождения выплатного дела на всех этапах работы с ним». Кроме того, филиал подписал и заключил новые договоры с рядом оценочных фирм и станций технического обслуживания автомобилей. В результате по состоянию на 21 апреля 2007 года оплачено 94 процента всех страховых случаев, зарегистрированных филиалом в первом квартале.

«Уверенность нам придает и постоянный рост числа клиентов филиала», — подчеркнул К.Селезнев. Так, если за первые 4 месяца прошлого года кассовые поступления страховых премий по филиалу составили 5,2 миллиона рублей, то в 2007 году этот показатель достиг 15,1 миллиона рублей. «Почти трехкратный рост страхового портфеля филиала свидетельствуют об уверенности горожан в стабильности и надежности нашей компании», — подытожил К.Селезнев.

*** ЗАО «Московская акционерная страховая компания» зарегистрировано в марте 1992 года и входит в состав группы «МАКС», к которой также относятся компании «МАКС-М» и «МАКС-жизнь». Среди акционеров ЗАО «МАКС» — крупные предприятия и организации атомно-энергетического комплекса, строительной и других отраслей промышленности. Уставный капитал компании — 1,5 миллиарда рублей. Собственный капитал группы составляет 2,7 миллиарда рублей. Активы по состоянию на начало года превысили 9,2 миллиарда рублей. В числе клиентов ЗАО «МАКС» — более 10 тысяч предприятий и организаций, а страховой защитой обеспечено свыше 24 миллионов человек. Сегодня региональная сеть компании представлена в 176 российских городах.

26 апреля 2007 года страховая группа «МАКС» стала лауреатом премии «Финансовая элита России», в номинации «Максимально надежная страховая компания». В числе претендентов на звание самой надежной страховой компании России выступали также «РОСНО», «СОГАЗ», «Росгосстрах» и «Альфа-Страхование»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама