Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Август 2013, 14:57 1123 0 2

Пьяный житель Корткеросского района прокатил полицейского в окне машины

Схватившийся за руль сотрудник ГИБДД проехал в окне автомобиля около 150 метров.

Как сообщили «КомиОнлайну» в корткеросском следственном отделе СУ СК по Коми, в начале августа возле села Нившера экипаж ДПС решил остановить для проверки документов автомобиль Skoda Octavia. Водитель машины на законные требования полицейских не отреагировал и продолжил движение. Во время погони иномарка заехала на проселочную дорогу и остановилась. Инспектор ДПС подбежал к ней со стороны водителя и решил вытащить ключи из замка зажигания. В тот момент, когда он просунул руки в салон, автомобиль тронулся с места. Полицейский схватился за руль, мешая водителю управлять машиной и стараясь ее остановить. В таком положении он проехал около 150 метров и получил ушибы. В итоге автомобиль остановился, 18-летнего местного жителя, сидевшего за рулем, отстранили от управления транспортом.

«Начинающий водитель имел водительские права, но ехал на чужой машине, владелец которой находился рядом в салоне. Также выяснилось, что при этом он пребывал в нетрезвом состоянии», - отметили в отделе.

По этому факту решается вопрос в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьи 318 Уголовного кодекса («применение насилия в отношении представителя власти)».

Подобный случай произошел весной в Княжпогостском районе. Сотрудники госавтоинспекции остановили иномарку, водитель которой оказался пьяным. Он решил скрыться с места совершения правонарушения, в результате чего провез инспектора ДПС на капоте своего автомобиля около 500 метров. Затем рука инспектора соскользнула, и он упал на проезжую часть, едва не угодив под колеса автомобиля. Экипаж ДПС продолжил преследование правонарушителя, который неоднократно выезжал на полосу встречного движения, ехал со значительным превышением скорости и не реагировал на требования сотрудников об остановке. В какой-то момент водитель не справился с управлением и наехал на снежный вал. Правонарушителя доставили его в дежурную часть и поместили в спецприемник. За это деяние суд назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Запись с видеорегистратора патрульной машины

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама