Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Август 2013, 11:19 641 0

Задолженность за электроэнергию предприятий и организаций ЖКХ Коми не уменьшается

По итогам первого полугодия 2013 года задолженность потребителей-юридических лиц перед гарантирующим поставщиком - ОАО «Коми энергосбытовая компания» - составила свыше 2 миллиардов рублей.

Как рассказали в компании, в числе наиболее проблемных в этой группе потребителей - предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

В общей сложности предприятия и организации ЖКХ республики недоплатили ОАО «Коми ЭСК» за потребленную электроэнергию более 616 миллионов рублей. При этом наибольшую сумму задолженности имеют предприятия жилищно-коммунальной сферы Сыктывкара, Воркуты, Инты.

Среди потребителей-должников столицы Коми, имеющих крупные долги перед энергосбытовой компанией, МУП «Жилкомуслуга» (20,5 миллиона рублей) ООО УК «Жилвест» (4,6 миллиона рублей), ООО «ЖилКомВест» (3,8 миллиона рублей) и ООО «УРЭК» (2,8 миллиона рублей). Также плохая платежная дисциплина у управляющих компаний ООО УК «Универсал-Сервис», ООО «Универсал-Сервис», ООО «Сервисная компания» и ООО «РЭК-3» - задолженность каждой составляет порядка 2,0 миллиона рублей В списке злостных неплательщиков Воркуты - ООО «Водоканал» (29,9 миллиона рублей), ООО «Воркутинские котельные» (16,4 миллиона рублей) и ООО «Северное ЖКХ» (5,7 миллиона рублей). В Инте проблемным потребителями являются ООО «Водопроводные и канализационные системы» и МУП «Интатеплосеть», суммы задолженности которых составляют 11,3 миллиона рублей и 3,3 миллиона рублей соответственно.

С целью недопущения дальнейшего роста дебиторской задолженности компания в соответствии с действующим законодательством вынуждена инициировать введение процедуры ограничения в электроснабжении потребителей-должников. И, только оказавшись под угрозой отключения, многие потребители-юридические лица погашают свою задолженность за электроэнергию. В отношении же недобросовестных партнеров, которые так и не предприняли никаких действий по решению проблемы неплатежей, ОАО «Коми ЭСК» применяет крайнюю меру воздействия. Так, только в летний период, начиная с июня по настоящее время, на 198 объектах потребителей, обеспечивающих население коммунальными ресурсами, был введен режим ограничения электроснабжения. Как считают в компании, вся ответственность за последствия ввода ограничений электроснабжения в данном случае полностью лежит на руководителях предприятий ЖКХ, не предпринимающих мер для погашения просроченной задолженности перед началом отопительного сезона.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама