Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Август 2013, 08:53 2886 0

В Печоре пьяный мужчина несколько раз наехал на пешехода

В конце июля 2013 года в дежурную часть полиции Печоры поступило сообщение о том, что водитель, управляя внедорожником, напротив одного из продуктовых магазинов, расположенных по улице Социалистической, несколько раз целенаправленно наехал на пешехода.

По данным регионального МВД, 28 июля мужчина на автомобиле подъехал к продуктовому магазину, где купил алкоголь. После этого водитель сел за руль и  поехал прямо по пешеходному тротуару, где в это время прогуливалась семейная пара.

Неожиданно для пешеходов, машина наехала на мужчину. Получив замечание от пешехода о недопустимости езды в неположенном месте, водитель наехал на мужчину еще раз. На третьей попытке «отодвинуть» прохожего со своего пути, водитель целенаправленно сбил пешехода. От сильного удара мужчина оказался на капоте. Сбросив с капота прохожего, водитель остановился, подошел к нему и нанес несколько ударов кулаками.

Противоправные действия злоумышленника были пресечены подоспевшими сотрудниками полиции. На место происшествия потерпевшему была вызвана бригада медиков. Как было установлено позже, мужчина получил закрытый перелом левого плеча, закрытый перелом пальца руки и ушибы мягких тканей лица.

Задержанный водитель оказался жителем Башкортостана 1987 года рождения, монтажником одного из ОАО Печорского  района, не имеющим регистрации и постоянного места жительства на территории Коми. Водитель в момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения, не имел прав на вождение автотранспортным средством, так как был лишен их ранее. Кроме того, машина, на которой передвигался задержанный, была угнана им в этот же день.

В итоге водитель был признан судом виновным и получил 12 суток административного ареста в нарушении административного законодательства. Впоследствии он был заключен под стражу в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела по статье 213 («хулиганство»), статье 166 («угон»). Санкция данных статей предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама