Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Август 2013, 11:44 617 0

Троицко-печорских нелегалов из Таджикистана выдворят за пределы России

Прокуратура Троицко-Печорского района совместно со специалистами налоговой инспекции, миграционной службы и Роспотребнадзора проверила исполнения миграционного законодательства на территории района. В ходе нее установлен факт незаконного трудоустройства и проживания на территории производственной базы ООО «ПечораЭнерго Ресурс» 19 граждан Таджикистана.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Коми, десять гостей из Таджикистана проживали на территории России нелегально, поскольку время их пребывания в нашей стране значительно превысило пределы установленного законом 90-дневного срока.

По постановлениям прокуратуры и отдела УФМС района 16 августа текущего года Троицко-Печорский районный суд принял решение о выдворении нелегальных мигрантов за пределы России с наложением административного штрафа в размере двух тысяч рублей на каждого. В этот же день данные лица были вывезены в спецприемник Ухты для дальнейшего возвращения на родину.

Нельзя назвать законопослушными и остальных девятерых граждан Таджикистана. Все они проживают на базе предприятия без обязательной постановки на миграционный учет. По постановлениям прокуратуры и миграционной службы эти лица привлечены к административной ответственности с назначением штрафа в размере двух тысяч рублей на каждого.

Также проверкой установлено, что восемь из указанных девяти иностранных граждан работают в качестве рабочих на строительстве завода по производству топливных гранул из древесины, не имея разрешения на работу. По инициативе прокуратуры и ОФМС района указанные лица также понесли административное наказание в виде штрафа по две тысячи рублей на каждого.

Кроме того, проверкой выявлено, что условия временного проживания и общественного питания иностранцев принимающей стороной в лице ООО «ПечораЭнергоРесурс» не обеспечены.

Так, в нарушение жилищных норм иностранные граждане проживают в общежитии по восемь человек в комнатах площадью 17 квадратных метров. Помещения оборудованы лишь двухярусными кроватями и тумбочками.

Питание рабочих было организовано в общественной столовой в этом же общежитии, при этом санитарный минимум работниками пищеблока не соблюдался.

Прокурор района возбудил административное производство в отношении одного из должностных лиц предприятия. Материалы направлены в Роспотребнадзор для рассмотрения и принятия решения по существу.

В ходе проверки установлено, что работодателем незаконных мигрантов является ООО «РосМонтажСтрой» (Московская область). Предприятие выступает подрядчиком по строительству завода и обязалось выполнить работы собственными и привлеченными силами. В отношении данного юридического лица налоговая инспекция продолжает проводить проверку.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама