Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Август 2013, 13:11 437 0

В Коми для льготников предложили ввести универсальные электронные карты

Это позволит усовершенствовать систему предоставления мер социальной поддержки и улучшить материальное положение льготников. Такое мнение высказала заместитель главы Коми Тамара Николаева в связи с планируемым увеличением стоимости социальных проездных билетов.

Как сообщила пресс-служба главы и правительства Коми, социальные проездные билеты подорожают с 250 до 300 рублей с 1 октября 2013 года. Т.Николаева заверила, что это не повлияет на материальное положение льготников, поскольку одновременно будут увеличены республиканские ежемесячные денежные выплаты и пособие на оплату проезда.  

По ее словам, право проезда по социальным проездным билетам - это дополнительная мера социальной поддержки. «Республика Коми – один из тех регионов России, в которых право проезда по социальным проездным билетам предоставлено как региональным, так и федеральным льготникам», - подчеркнула замглавы.

По информации агентства Коми по социальному развитию, сегодня право проезда по социальным проездным билетам в республике есть почти у 205 тысяч льготников, около 95 тысяч из них – федеральные. Ежемесячно пользуются социальными проездными около 40 тысяч человек, каждый четвертый из них - федеральный льготник. При этом, указала Т.Николаева, данная мера социальной поддержки обеспечивается исключительно за счет бюджета Коми. В 2013 году на эти цели в бюджете региона предусмотрено более 157 миллионов рублей.

Сегодня этих средств уже недостаточно, чтобы компенсировать расходы автотранспортных организаций на перевозку льготников. По ее словам, подорожание социальных проездных билетов обусловлено отчасти и несовершенством системы предоставления этой меры соцподдержки, методов учета и контроля при использовании проездных. Введение универсальных электронных карт позволит устранить эти недочеты, а бюджетные средства, предусмотренные на обеспечение мер социальной поддержки, расходовать эффективнее и более адресно.

«Следует учесть и то, что сегодняшняя стоимость социального проездного билета 250 рублей не менялась с 2010 года, а республиканская ежемесячная денежная выплата ежегодно возрастала на восемь процентов. В октябре 2013 года эта выплата станет больше еще на 5,6 процента, настолько же увеличится и пособие на оплату проезда, которое предоставляется четырем категориям льготников. Это произойдет одновременно с подорожанием социальных проездных билетов, благодаря чему материальное положение льготных категорий граждан останется на прежнем уровне», - сказала Т.Николаева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама