Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Август 2013, 08:24 1357 1

Ухтинская «Планета-Университет» осталась вне игры

Как сообщил «КомиОнлайну» директор команды Сергей Анохин, основной причиной такого решения, которое приняло руководство команды, стали финансовые трудности. Руководство суперлиги гарантировало ухтинцам право вернуться в элитный дивизион в сезоне 2014-2015 годов. До следующей осени учредители клуба постараются сохранить в наилучшем виде его структуру, займутся построением основы для новой команды, которую составят молодые игроки.

«Мы использовали всевозможные шансы для участия в турнире, практически полностью сформировали состав команды и договорились с сильными игроками, которые были готовы достойно представлять «Планету» в суперлиге, включая двух серьезных иностранцев. В селекции за лето мною и руководством рассматривались фамилии 50 игроков. Тренерский штаб мог быть исключительно эффективным», - отметил С.Анохин.

По его словам, кроме сохранения позиции главного тренера команды прошедшего сезона Вячеслава Мерзлякова, удалось достичь соглашения с кандидатом на позицию помощника главного тренера - известного баскетбольного специалиста с многолетним опытом работы в основной национальной сборной России и ПБК ЦСКА Сергеем Жармухамедовым. После долгих переговоров и нескольких конкурентных предложений он согласился работать в ухтинской команде.

«Но пришлось принять болезненное решение и отказаться от игры. Теперь у нас есть время, для того чтобы поработать над маркетинговой и организационной составляющей клуба, подготовить достойных баскетболистов, сделав акцент на молодежи. Будем продолжать тренироваться и развивать студенческий баскетбол», - добавил С.Анохин.

По его словам, у «Планеты-Университет» была возможность сыграть в высшей лиге, но заявку на участие в ней не подали, чтобы сэкономить средства. «Независимо от уровня турнира команде приходится ездить на большие расстояния, а на эти перемещения уходит много средств. Более того, «Планета» уже становилась чемпионом высшей лиги, со спортивной точки зрения это не очень интересно», - пояснил он.

«Мы остаемся оптимистами и благодарим наших болельщиков в первом непростом для команды сезоне в суперлиге. Сыктывкарскую публику удалось порадовать впервые за историю клуба заключительным матчем регулярного чемпионата против команды «Северсталь» из Череповца. За проведенные три дня в столице республики на мастер-классах команды и самом матче побывали около 2,5 тысячи человек. Это рекорд посещаемости спортивных мероприятий в КСЦ «Ренова», - пояснил директор клуба.

Напомним, «Планета-Университет» в 2012 году стала чемпионом России по баскетболу в высшей лиге и попала в суперлигу, по итогом сезона в которой вышла в 1/8 финала плей-офф, но проиграла саратовскому «Автодору» в противостоянии за выход в четвертьфинал.

В этом году, который в регионе объявлен Годом спорта, ранее стало известно, что женская профессиональная баскетбольная команда «Зыряночка» в новом сезоне будет играть не в суперлиге, а в высшей лиге. А сыктывкарский «Строитель», который в этом году стал победителем первенства России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги и получил право на выход в суперлигу, в ней сыграть не сможет из-за нехватки средств. В итоге из пяти профессиональных команд в новом сезоне регион в чемпионатах высокого уровня будут представлять только мини-футбольная «Новая генерация» и хоккейная «Арктик-Университет».

Фото с сайта www.sergey-sherbin.livejournal.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама