Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Август 2013, 09:40 891 0

Коми энергосбытовая компания напомнила о необходимости своевременной и полной оплаты за потребленную электроэнергию

Оплачивать коммунальные услуги — это обязанность потребителя, предусмотренная законом и договором энергоснабжения, подчеркивают в ОАО «Коми энергосбытовая компания».

В «КЭС» напоминают, что с 1 сентября 2012 года согласно Правилам предоставления коммунальных услуг Постановления № 354 коммунальная услуга «электроснабжение» для жителей многоквартирных жилых домов (МКД) состоит из двух частей: внутриквартирное потребление и потребление на общедомовые нужды (ОДН). Следовательно, жильцы МКД, независимо от способа управления домом, обязаны оплачивать весь объем электрической энергии, использованной на коммунальную услугу «электроснабжение» — не только потребленный внутриквартирно, но и израсходованный в местах общего пользования дома.

Потребители, которые оплачивают только часть суммы, отраженной в счете-квитанции (за индивидуальное потребление), должны понимать, что федеральным законодательством за отказ от оплаты электроэнергии на ОДН предусмотрена такая же ответственность, как и за отказ от оплаты энергии, потребленной в квартире.

Пунктом 117 Правил предоставления коммунальных услуг установлено, что в случае неполной оплаты потребителем оказанной коммунальной услуги исполнитель вправе приостановить/ограничить ее предоставление. Под неполной оплатой понимается наличие у потребителя задолженности в размере, превышающем сумму трех месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа, действующего на день приостановления/ ограничения предоставления коммунальной услуги.

В связи с этим ОАО «Коми энергосбытовая компания» рекомендует своим абонентам не накапливать долги, своевременно и в полном объеме оплачивать услуги электроснабжения. И напоминает, что в случае непогашения накопившейся задолженности в добровольном поорядке поставщик электроэнергии вправе обратиться с исковым заявлением в суд либо ограничить потребление электроэнергии должнику.

Заплатить за потребленную электроэнергию можно в офисах продаж и обслуживания клиентов ОАО «Коми энергосбытовая компания», через «Личный кабинет» на сайте компании www.komiesc.ru, в кассах и терминалах ОАО «Сбербанк России», в пунктах платежа ФГУП «Почта России».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама