Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Август 2013, 13:10 1402 6

В Сыктывкаре после реконструкции открыли детский сад

Новый детский сад расположился в здании на улице Куратова, 40А, которое ранее занимало управление образования Сыктывкара, а еще раньше — Коми республиканский физико-математический лицей.

В рамках программы по ликвидации дефицита мест в детсадах в 2012 году здание передали в ведение управления дошкольного образования муниципалитета. В течение десяти месяцев в нем шла масштабная реконструкция. На подготовку детского сада к приему детей потратили 46 миллионов рублей. Большая часть средств поступила из бюджета республики.

В новом детском саде будет сформировано пять групп до 30 человек. Помещения готовы к приему детей детей, закуплены новая мебель и игрушки. В здании отсутствует пищеблок — еду для детей будут готовить и привозить из соседнего корпуса на улице Интернациональной.

В ближайшее время площадку перед детским садом благоустроят. На ней появятся качели, песочницы, скамейки. Недостающее оборудование уже находится в пути. Планируют в детсаде открыть и свою аллею звезд, где появятся имена лучших работников, родителей и детей.

На открытии детсада побывал Глава Коми Вячеслав Гайзер. Он сообщил, что для сокращения дефицита мест в детсадах используются все возможные способы — строительство новых зданий, реконструкция старых, возврат в систему дошкольного образования зданий, которые занимали детсады и теперь используются не по назначению.

Открытие детсада «Звездочка» он назвал примером перепрофилирования здания: «Чиновники ушли, а дети пришли». В.Гайзер поздравил собравшихся с Днем знаний и вручил заведующей детсадом Светлане Косаревой подарок — мобильный автогородок, чтобы дети учились правилам поведения на дорогах.

Глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев во время церемонии открытия напомнил, что проблему дефицита мест для детей от трех лет и старше в городе решили. В ходе второго этапа в течение полутора-двух лет в детские сады должны быть устроены все дети до трех лет. Он отметил, что возвращение зданий детских садов в систему дошкольного образования эффективней, чем строительство новых. «Построить новый детский сад в расчете на одного ребенка стоит один миллион рублей, при реконструкции эта сумма сокращается до 400 тысяч рублей», - сказал И.Поздеев. Также он сообщил, что на строительство детских садов в Сыктывкаре стали выделять деньги из федеральной казны — благодаря этому уже строится новое здание на Орбите. «Буквально вчера нам объявили, что федеральные деньги выделят на строительство детских садов на улице Морозова и в Лесозаводе. Начинать будем уже в этом году», - рассказал И.Поздеев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама