Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 31 Август 2013, 09:30 1053 1

Кадыров не поможет столбам выветривания на плато Маньпупунер выйти в финал конкурса «Россия 10»

После завершения второго этапа голосования в конкурсе «Россия 10» 30 августа пресс-служба главы и правительства Чечни сообщила, что мечеть «Сердце Чечни», которая со 2 места прошла в финальную часть, снимается с конкурса «Россия 10», потому что все объявленные его организаторами результаты голосования за мечеть не соответствуют действительности.

«Как мы убедились, это было мошенничество. Миллионы голосов, отданные за мечеть, не учтены. Но при этом деньги поступили на счета операторов. Мы требуем от сотовых операторов «Билайна» и «МегаФона», а также организатора конкурса - Русского географического общества - немедленного возврата всех денег, потраченных гражданами при голосовании в конкурсе. Возможно, что руководство Русского географического общества могло и не знать об этом мошенничестве, но как от организатора конкурса, мы ждем от него справедливого разбирательства. «Сердце Чечни» является признанным символом России, но от участия в третьем туре мы отказываемся», - цитирует пресс-служба слова Р.Кадырова.

В то же время столбы выветривания на плато Маньпупунер из Коми не прошли в финал конкурса «Россия 10», заняв 31 место, когда для дальнейшего участия им необходимо было попасть в тридцатку. Но у жителей региона в связи с заявлением главы Чечни появилась надежда на то, что геологический памятник природы все-таки пройдет дальше, но организаторы конкурса не изменили итогов голосования.

«Правила проведения конкурса не предполагают снятия какого-либо объекта с дистанции по ходу проекта. Объект мечеть «Сердце Чечни» участвует в конкурсе», - сообщила «КомиОнлайну» редактор проекта «Россия 10» Екатерина Маличенко.

Напомним, конкурс «Россия 10» проходит с 25 марта по 29 сентября. За это время методом народного голосования страна выберет десятку самых значимых туристических объектов России. Голосование ведется на сайтах 10russia.ru и 10россия.рф, а также с помощью sms.

На сайте проекта сообщается, что его цель – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России. Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.

Фото с сайта www.1tvnet.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама