Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Сентябрь 2013, 10:52 761 5

В Коми закончилось «Футбольное лето»

Проект объединил выездные игры сыктывкарской футбольной сборной со сборными Усть-Вымского, Корткероского, Прилузкого, Койгородского и Сыктывдинского районов. В каждом районе игра местной команды со столичными звездами вызывала огромный интерес и поддержку местных болельщиков. В проведении матчей большую помощь оказали местные районные и поселенческие администрации, актив партии на местах. 

Как сообщили организаторы турнира, первый матч проекта состоялся в Усть-Вымском районе, на универсальной площадке в Айкино. Матч получился зрелищным, динамичным. Гости больше владели мячом, и игра шла преимущественно в половине поля усть-вымцев, но финальный счет 8:7 продемонстрировал волю к победе местной команды. Особенно порадовали финальные минуты матча, когда хозяева провели несколько безответных мячей в ворота гостей. Болельщики от такого яркого финала пришли в восторг и требовали реванша.

18 августа на спортивной площадке Корткероса состоялся второй матч турнира. Корткеросцы были настроены по-боевому, стремясь реализовать преимущество родных стен, а точнее, родной спортивной площадки.

Как и в Айкино, спортсмены забивали много, но счет все время оставался равным. Лишь на последних минутах сыктывкарцы вырвались вперед. На последних секундах сборная Корткероса предприняла отчаянный штурм ворот «оранжевых», в котором принял участие даже вратарь, но опытные сыктывкарцы удержали счет до финального свистка. Они победили со счетом 5:4.

Завершая спортивный праздник, инициатор проекта в Корткеросе Ирина Каракчиева высказала восхищение физической подготовкой спортсменов и подчеркнула: «Подобные мероприятия очень необходимы селу, они позволяют приобщить людей к спорту, здоровому образу жизни – ведь корткеросцы всегда были сильными и спортивными людьми. Искренне хочу поблагодарить участников за игру, а наших болельщиков за поддержку».

Далее, 24 августа, вояж партийного проекта «Футбольное лето» по южным районам Коми принес победу и поражение сыктывкарской сборной.

В этот день в республике состоялись сразу два футбольных матча в рамках проекта. Спортсмены из Сыктывкара сразились сначала на площадке в селе Объячево со сборной Прилузского района, а затем отправились в Койгородок, чтобы принять вызов местной сборной.

Третий матч футбольного тура прошел в невероятном темпе. Прилузская сборная начала стремительные атаки ворота сыктывкарцев и забила первый мяч. Невероятно, но это оказался единственный гол, забитый за всю игру, несмотря на множество острых моментов. Гости, обладающие более высоким классом игры, буквально расстреливали ворота соперников, но мяч упорно не желал попадать в сетку. Хозяева стояли у ворот «насмерть» и победили! Победа со счетом 1:0 стала хорошим подарком Объячево на День села.

Наученные горьким опытом поражения, в Прилузье сыктывкарцы сразу взяли «быка за рога», забив первый мяч в ворота хозяев. Койгородская сборная сумела ответить 1:1, но гости снова вырвались вперед. После этого ни один мяч уже не пересек створ ворот, и игра закончилась с победным для сыктывкарцев счетом 2:1. Это немного подсластило прилузскую «ложку дегтя».

В последний день лета, 31 августа финальный матч проекта «Футбольное лето» принял Сыктывдинский район.

Но в этот раз борьба предстояла нешуточная: сыктывдинцы во главе с капитаном сборной Николаем Тыриным, кстати, инициатором игры в Сысольском районе,  выставили на поле лучших футболистов района. Кроме того, травяное покрытие поля, на котором происходила игра, не совсем подходило стилю из гостей Сыктывкара, «заточенных» на игру на твердом покрытии мини-футбольных площадок. Это был как раз тот случай, когда родные стены, а точнее, родное поле реально помогало хозяевам.

Непривычное поле сказалось на темпе игры: поначалу она проходила вяло - сыктывкарцы привыкали к полю, сыктывдинцы изучали сыктывкарцев. Футболисты создали несколько опасных моментов около ворот, но так и не могли поразить ворота. Зрители шумно требовали от спортсменов голов, но на перерыв команды ушли, так и не размочив счет. После перерыва градус игры повысился, но это не сказалось на счете. Болельщики уже совсем было отчаялись увидеть хоть один гол в матче, как вдруг сыктывкарская сборная «порадовала» их. За три минуты до финального свистка защитник столичной сборной, пытаясь отбить мяч,  отправил его прямиком в сетку своих же ворот. Оправившись от шока, сыктывкарцвы кинулись отыгрываться, но было уже поздно.

Итак, со счетом 1:0 в финальном матче «Футбольного лета» победу одержала  команда Сыктывдинского района, вызвав большой восторг на трибунах. К чести сыктывкарцев, отметим, что общий счет в матчах со сборными районов остался за ними – 3:2.

В каждый район организаторы приезжали не с пустыми руками. Кроме традиционных медалей и кубков, хозяева турнира получали от Партии комплекты спортивной формы и уникальный футбольный мяч с автографами футболистов «Новой Генерации».

Выступая на футбольном празднике в Выльгорте, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергей Артеев напомнил о главной цели подобных проектов: развитие массового спорта, приобщение людей к здоровому образу жизни.

Итак, проект «Футбольное лето» в Год спорта в Республике Коми завершился. В проектах Партии в регионе продолжать сотрудничество с футболистами республики, и также реализовывать  и другие действующие партийные проекты развития массового спорта в Коми.

Фото: пресс-служба Коми регионального отделения партии «Единая Россия»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама