Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Апрель 2016, 12:12 1445 1

Депутаты совета Сосногорского района согласились с ликвидацией администрации города

Часть функций мэрии уже передана на муниципальный уровень.

Как сообщается на официальном сайте Сосногорского района, в конце марта на заседании совета муниципалитета рассматривался вопрос внесения изменений в устав района, связанных с передачей полномочий городского поселения Сосногорск на районный уровень.

Депутатам предложили закрепить в документе новый пункт, согласно которому в случае ликвидации администрации города, ее полномочия переходят районной администрации. Считается, что ликвидация аппарата чиновников городской администрации имеет ряд преимуществ: единое управление, которое исключит дублирование функций, концентрация кадровых и административных ресурсов, оперативность реакции власти на обращения жителей.

Кроме того, сокращение числа чиновников упростит работу и значительно сократит расходы на их содержание. Высвободившиеся средства планируется направить на социальные программы и поддержку незащищенных слоев населения. Также отмечается, что централизованная кадровая и бюджетная политика обеспечат рациональное использование ресурсов и создадут условия для стабильного экономического развития. При этом власть на местах останется доступной для граждан.

Депутаты единогласно поддержали внесение изменений в устав района. Работа по ликвидации городской администрации начнется в ближайшее время.

*** Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов 5 декабря 2015 года заявил, что Сосногорский район может получить республиканское софинансирование на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном при условии опережающего выполнения программы переселения граждан из аварийного жилфонда и оперативном решении вопроса расселения аварийного общежития для учителей с предоставлением им благоустроенного жилья.

Через три дня, 8 декабря, стало известно, что муниципалитет приступил к оптимизации бюджетных расходов: было решено сократить штат чиновников и исключить дублирующие функции подразделений. Сокращение не коснулось только управления по делам ГО и ЧС.

Фото Николая Власихина

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама