Новая еженедельная рубрика о вкусной и здоровой пище «Europa plus Cooking» появилась при поддержке «Академии фотоискусства», очередной набор в которую радиостанция объявила в сентябре. Фотосъемка кулинарных блюд на сегодня является весьма популярной. В рубрике «Europa plus Cooking» наряду с рецептом приготовления блюда можно найти фотографии, отражающие каждый этап создания кулинарного шедевра.
Новые рецепты будут появляться в группе «Европы плюс Коми» каждое воскресенье. Параллельно в эфире радиостанции будет выходить программа «Europa plus Cooking», повторы которой можно будет услышать в течение недели.
Первые выпуски новой программы посвящены национальной кухне региона и называются «Europa plus Cooking. Готовим по-коми». Как нам рассказали на радиостанции, решение рассказать о национальной пище было не случайным. Совсем недавно в рамках празднования Дня республики состоялся мультифестиваль «Ыбица», в ходе которого прошел фестиваль коми кухни. Информационным партнером праздника была «Европа плюс Коми». Понимая всю важность знакомства с финно-угорской культурой для жителей Коми, радиостанция при запуске нового проекта решила в первую очередь рассказать о национальной кухне региона. А чтобы любители шанег и рыбы в молоке смогли максимально погрузиться в национальную среду, все рецепты приводятся на русском и коми языках.
В дальнейшем кулинарная география будет расширяться, и в группе появятся лучшие рецепты итальянской кухни, а также старинные русские рецепты и рецепты от радиослушателей.
Комментарии