Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Сентябрь 2013, 14:01 1439 3

В новом сезоне театр оперы и балета Коми реконструируют старые спектакли

Откроется новый сезон 3 октября, и отличительной чертой всего месяца будет то, что зрителям покажут исключительно премьерные постановки: оперу «Снегурочка», балет «Щелкунчик» и совершенно новый детский спектакль «Кот в сапогах». Как уточнила В.Судакова, последнее произведение покажут всего лишь дважды, затем последует перерыв до новогодних каникул, чтобы охватить более обширную детскую аудиторию.

«Я хочу отметить, что этот сезон будет очень непростым для нас, насыщенным. Дело в том, что впервые мы будем так активно гастролировать — четыре раза театр будет выезжать в другие города и страны. Во-первых, мы продолжаем проект «Мосты дружбы», в рамках которого мы поедем в Чебоксары, Мари-Эл и в Саранск. На этих гастролях мы решили показать все три жанра: опера, балет и спектакль для детей. Оперой будет «Черное домино», в качестве балета мы везем проект «Танцы Pro» и детский спектакль «Чиполлино». Во-вторых, будут международные гастроли: балеты поедут «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» — в Германию и оперы «Кармен» и «Травиата» — в Великобританию», - рассказала В.Судакова.

Кроме того, в сезоне будет как минимум три фестиваля — один из них, как уже писал «КомиОнлайн», это возрожденный «Зарни джиджъяс» («Золотые ласточки»), второй — зимний фестиваль легкого жанра (оперетта и мюзикл). Также в апреле 2014 года состоится традиционный фестиваль оперного и балетного искусства «Сыктывкарса Тулыс».

Помимо прочего публике представят реконструированные спектакли, которые включены в репертуар театра уже более 20 лет. Полный список их пока не оглашается, но первой изменится опера «Травиата». Реконструкция не коснется содержания постановок, это, как и прежде, будет классическое прочтение всемирно известных произведений. Но будут пошиты новые костюмы, изменится сценография, в общем, спектакли обретут новую форму. Их представят уже в 2014 году.

Из концертных программ зрителя ожидает выступление камерного оркестра Cameristi della Scala, образованного из двух крупнейших оркестров Милана. В октябре на сцене театра появятся традиционные «Шедевры и премьеры». Также в этом месяце уже во второй раз сыктывкарцы смогут увидеть выступление известного российского оперного певца Зураба Соткилавы.

Узнать о точном репертуарном расписании на октябрь можно здесь

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама