Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Сентябрь 2013, 10:49 868 0

В деле об убийстве мужчины в Эжве, в котором подозреваются воспитанники интерната, появился женский след

Подозреваемые помещены в психиатрическую лечебницу до избрания им меры пресечения.

Как сообщили «КомиОнлайну» в эжвинском отделе следственного управления СК по Коми, подозреваемые признали свою вину, однако в показаниях путаются. В убийстве подозреваются еще два человека, тоже учащиеся школы-интерната, однако их причастность пока находится под вопросом.

В данный момент, по информации следователей, картина преступления выглядит так. Воспитанники интерната накануне преступления разговаривали по телефону со знакомой 24-летней девушкой, которая тоже когда-то воспитывалась в этом образовательном учреждении. Она сообщила им, что ее преследует некий мужчина, она испугана. Молодые люди предложили встретиться и проводить ее до дома. Во время встречи выяснилось, что за девушкой на самом деле никто не шел. После этого они расстались у железнодорожного переезда в микрорайоне Строитель, девушка отправилась к себе домой. В этот момент подозреваемые решили избить первого встречного. Увидев идущего мужчину, подростки, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, сбили его с ног и стали жестоко избивать руками и ногами, после чего скрылись с места происшествия.

Также в отделе сообщили, что один из подозреваемых по фамилии Чикарин ранее был осужден за кражу: он украл мобильный телефон у одного из воспитанников интерната. Кроме того, в данный момент полиция расследует еще одно уголовное дело в отношении него и другого юноши — нанесение побоев. Материалы этого дела в ближайшее время будут переданы следователям.

Напомним, что 12 августа в районе эжвинского строителя было найдено тело 33-летнего мужчины с многочисленными травмами. Позже, не выходя из комы, он скончался в реанимационном отделении больницы. В совершении преступления подозреваются два подростка 1997 и 1998 годов рождения. Оба — воспитанники сыктывкарской специальной (коррекционной) школы-интерната №3 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, 1997 и 1998 годов рождения. В настоящее время в отношении них проводится стационарная судебно-психиатрическая экспертиза. Дело возбуждено по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»).

Прокуратура Коми провела проверку интерната, где учатся подозреваемые, и обнаружила там массу нарушений. В частности за три летних месяца из школы учреждения воспитанники сбегали более 130 раз.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама