Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Сентябрь 2013, 14:41 671 1

В Коми примут закон о защите населения от табачного дыма

По сути, республиканский закон против табачного дыма – это сокращенный вариант федерального антитабачного закона, принятого в феврале этого года, по которому с 1 июня был введен запреты на курение в общественных местах (некоторые положения закона начнут действовать 1 января и 1 июля 2014 года). Отличие республиканского закона в том, что ни о каких ограничениях, запретах и санкциях для нарушителей там не говорится. В документе приводится перечень полномочий Госсовета и правительства республики.

Так, к полномочиям регионального парламента отнесены принятие законов и иных нормативных актов «в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и контроль за соблюдением этих законов и актов.

Правительству (или уполномоченному органу) поручается разрабатывать и реализовывать мероприятия по охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака, координировать деятельности органов исполнительной власти республики, субъектов региональной и муниципальной системы здравоохранения по оказанию гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение курения и лечение зависимости от сигарет.

Среди прочих правительственных функций – мониторинг, оценка эффективности применяемых мер, информирование муниципалитетов и населения о масштабах потребления табака в Коми, согласование с федералами информационных материалов, создание горячих линий или организация консультирования.

Кроме того, правительство региона может принимать дополнительные меры, направленные на охрану здоровья граждан от воздействия табачного дыма.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Госсовета 26 сентября.

Жизнь в Коми: дым отечества

Фото с сайта www.mota.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама