Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Октябрь 2013, 09:15 3593 1

В Сыктывкаре объединились пастафарианцы

Пастафарианство считается пародийной религией, которая основывается на вере в создателя - монстра из макарон и тефтелей. Церковь, несмотря на это, имеет официальный статус и те же права, что и остальные религии. Ее догмы пародируют классические теологические объяснения бытия. Так, например, пастафарианский рай включает в себя не менее одного пивного вулкана и одной фабрики стриптиза. В этой же системе верований пираты (морские разбойники) являются абсолютными божественными созданиями и первоначальными пастафарианцами. Их изображение как воров и отщепенцев — дезинформация, распространенная христианскими теологами в Средневековье. На самом деле, они были миролюбивыми исследователями и распространителями доброй воли, раздающими конфеты детям, считают последователи макаронного монстра.

По данным газеты «Красное знамя», сыктывкарцы уведомили мэрию о создании религиозной группы 27 сентября. Епископ Сыктывкарский Павел (Чарков) рассказал изданию, что на данный момент сложно сказать, сколько в Коми пастафарианцев. По его словам, многие не раскрывали свою веру, боясь гонений со стороны других религий. «Но теперь, когда наша группа официально зарегистрирована, можно ничего не бояться и всех, кто оскорбляет ЛММ, судить по 282. Мы планируем рассказать о нашей вере максимальному количеству людей, контролировать введение в учебных заведениях религиозных уроков. В случае если такие предметы будут вводиться, сделаем все, чтобы наравне с исламом и православием преподавалось пастафарианство. Наша религия мирная и спокойно относится к другим религиям», - сообщил он.

В планах религиозной группы - отметить праздник Святой Пятницы, который проходит каждую неделю. «Мы соберемся членами группы в каком-нибудь кафе для того, чтобы обсудить новости и определиться с ближайшими мероприятиями. Время и место встречи будут объявлены в группе во «ВКонтакте», и любой желающий сможет придти, записавшись в нашу группу. Также в планах - проведение встречи-лекции в одном из антикафе Сыктывкара. Кроме того, на основе созданной религиозной группы будет создана религиозная организация. Нам необходима формальная регистрация для того, чтобы люди воспринимали нас со всей серьезностью. Также мы рассчитываем на помощь администрации города в проведении наших мероприятий», - цитирует «Красное знамя» епископа.

На момент подготовки материала число участников сообщества в социальной сети составляло 68 человек.

Как рассказал епископ Павел «КомиОнлайну», представители православной церкви пока никак не отреагировали на появление в республике новой религиозной группы.

Фото с сайта leprosorium.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама