Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Октябрь 2013, 08:02 861 0

Всероссийская федерация плавания поддержит Коми в вопросе подготовки спортивных кадров

Первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Григорий Стецюк 1 октября принял участие в открытии соревнований на кубок Федерации плавания Коми. На пресс-конференции, посвященной соревнованиям, он дал оценку спортивному потенциалу региона.

Г.Стецюк посетил строящийся плавательный бассейн в сыктывкарском микрорайоне Орбита, а также побывал в Емве, где уже начали эксплуатировать и в ближайшее время торжественно откроют новый бассейн. По его мнению, объект в Емве полностью приспособлен не только для оздоровительных целей, но и для подготовки спортсменов.

Появление в Коми новых чемпионов Г.Сетцюк связывает с развитием массового плавания и спортивных школ. При этом национальная федерация плавания готова предложить республике свою помощь в повышении профессиональной подготовки тренерских кадров и будет поддерживать проведение межрегиональных открытых соревнований по плаванию.

По словам Г.Стецюка, говорить о серьезных результатах молодых пловцов из Коми пока рано. Однако потенциал атлетов и их тренеров позволяет надеяться, что они попадут в сборную страны. «О том, что в Коми могут быть таланты, говорит ваша история. О потенциале сложившихся спортсменов говорит медаль Александра Сухорукова, которую он взял в эстафете на последнем чемпионате мира», - сообщил он.

Высказался Г.Стецюк и о ситуации с выходом из сборной страны Аркадия Вятчанина. «По его инициативе отношения с российским спортом приостановлены. Очень жаль, что это произошло, это неординарный спортсмен. Но это был его выбор. Возможно, он передумает, путь в сборную открыт. Есть определенные правила, по которым должны работать спортсмены. Отношение ко всем одинаковое», - сказал он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама