Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Октябрь 2013, 09:22 5002 1

Выпавший снег спровоцировал пробки на дорогах Сыктывкара

Как сообщили «КомиОнлайну» очевидцы, из Эжвы автомобили едут медленно, пассажиры провели в автобусах более двух часов, большие машины не могут подняться в гору. На дороге из поселка Краснозатонского до моста — такая же ситуация. Зафиксированы несколько несерьезных ДТП. Также утром машины стояли в местечке Кочпон-Чит, где столкнулись около пяти транспортных средств.

В пресс-службе управления ГИБДД МВД по Коми отметили, что в такой ситуации виноваты сами водители, которые не подготовились к гололеду и не поменяли резину.

«В последние дни наблюдается понижение температуры воздуха, осадки в виде мокрого снега, в результате чего на отдельных участках автодорог образуются наледи. Погодные условия ухудшаются, и это требует от водителей повышенной бдительности на дороге. Традиционно в начале октября возрастает число аварий, главным образом, незначительных. Главная причина таких происшествий – пренебрежение правилами безопасности на дороге и невнимательность водителей», - пояснили в пресс-службе.

Госавтоинспекция рекомендует водителям своевременно готовиться к зимнему сезону. Необходимо вовремя сменить «летнюю» резину на «зимнюю», не дожидаясь очередей в автосервис. Ездить на «летней» резине в условиях похолодания и осадков крайне опасно, поскольку ее сцепление с дорогой из-за льда и снега сильно снижается, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям, выйти из которых без специальных навыков крайне сложно. Особенно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители, которые чаще всего попадают в ДТП при смене сезонов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама