Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Октябрь 2013, 14:45 785 0

Судебное следствие по делу о заказчиках поджога ухтинского «Пассажа» возобновлено

Такое решение принял судья после того, как присяжные не смогли вынести вердикт, передает из зала заседаний корреспондент «КомиОнлайна».

Напомним, ожидалось, что 8 октября в Верховном суде Коми коллегия из 12 присяжных вынесет вердикт по громкому делу о заказчиках поджога ухтинского торгового центра «Пассаж» в июле 2005 года. В качестве обвиняемых по делу проходят братья Махмудовы и Валентин Гаджиев.

Однако после трехчасового совещания присяжные сказали, что им еще необходимо изучить показания свидетелей и исследовать некоторые доказательства.

После заявления присяжных были заслушано мнение всех участников процесса. Гособвинение пояснило, что присяжные просят напомнить им доказательства. «Это понятно, ведь рассмотрение дела длится два года», - заявил прокурор. Поэтому представитель обвинительной стороны попросил судью расширить напутственное слово и в нем пересказать заново те доказательства, которые просят присяжные.

От лица потерпевших выступил один человек, который находился в зале суда. Он попросил не возобновлять судебное следствие.

Адвокат Алексея Пулялина, сам А.Пулялин и Антон Коростелев, осужденные за поджог «Пассажа», попросили возобновить судебное следствие, добавив, что то, что просит сделать гособвинение, не предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом.

Адвокат обвиняемых попросил удовлетворить просьбу присяжных. Он сказал, что в этом нет ничего страшного и что это не означает, что процесс будет длиться также долго.

В итоге судья принял решение возобновить судебное следствие и уточнил у присяжных, чьи показания они хотят заслушать заново.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама