Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Октябрь 2013, 11:09 626 0

Все больше абонентов Tele2 Коми стали пользоваться роумингом за рубежом

Компания Tele2 подвела итоги роуминговой активности абонентов в сезон летних отпусков. Количество абонентов, воспользовавшихся мобильной связью Tele2 за рубежом, увеличилось на 12 процентов по сравнению с летом 2012 года.

Наиболее востребованными роуминговыми направлениями стали: Украина, Белоруссия, Казахстан, Финляндия и традиционные места отдыха туристов – Турция, Испания, Кипр и Греция. Помимо популярных курортов, абоненты Tele2 побывали и в самых экзотических местах планеты, среди которых: Бруней, Гренада, Антигуа и Барбуда, Монсеррат и Лаос.

Летом 2013 года объем потребления услуг международного роуминга Tele2 существенно увеличился: по сравнению с аналогичным периодом 2012 года голосовой и SMS-трафик вырос на 15 процентов, а объем передачи данных – в пять раз.

Популярность услуг международного роуминга Tele2 связана не только с активным туристическим сезоном. Основными факторам, повлиявшими на спрос, стали простые, понятные тарифы и низкие цены, благодаря которым клиенты оператора могут пользоваться мобильной связью за рубежом без ограничений, отмечают в пресс-службе сотового оператора.

Анализ тарифов на услуги международного роуминга, представленный консалтинговым агентством J’son & Partners Consulting в сентябре 2013 года, показал, что Tele2 предлагает наиболее выгодные цены на голосовую связь по большинству направлений (без учета дополнительных опций и скидок), а также на мобильный интернет - 25 рублей за 1 Мб в СНГ, Прибалтике и Европе, 50 рублей за 1 Мб в Африке, Азии и Австралии.

Помимо выгодных базовых тарифов, Tele2 ввела ряд специальных опций, позволяющих значительно снизить расходы в роуминге:

- «Евроинтернет» дает возможность пользоваться услугами передачи данных без ограничения скорости и объема потребляемого трафика за 5 рублей в сутки. Предложение действует в сетях Tele2 на территории Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Хорватии, Казахстана и Норвегии (в сети Mobile).

- «Льготный роуминг в странах действия сети Tele2» - одна минута разговора или мегабайт мобильного интернета в Швеции, Эстонии, Латвии, Литве, Хорватии и Казахстане по единой цене 5 рублей.

«Люди, выезжающие за рубеж, зачастую вынуждены ограничивать себя в разговорах из-за высоких и непрозрачных тарифов на международный роуминг, а также по причине несвоевременного предоставления информации о расходах и остатке на счете. Абоненты Tele2 не испытывают таких проблем, благодаря понятным условиям тарификации и выгодным ценам они могут пользоваться мобильной связью на пяти континентах в привычном режиме», - отметил директор по продуктам Tele2 Россия Павел Чунихин.

Наиболее популярными направлениями роуминга среди абонентов Tele2 Коми стали Украина, Турция, США, Саудовская Аравия, а также Испания и Греция. Летом 2013 года абоненты республики пользовались роумингом существенно больше, чем летом прошлого года. Наиболее активными пользователи альтернативного оператора оказались в августе. Так, если в июле рост голосового трафика из-за рубежа относительно прошлого года составил 4,5 процента, то уже в августе он вырос более чем на 35 процентов. Такой рост голосовых услуг в роуминге, в первую очередь, связан с эффективной рекламно-информационной кампанией, проходившей этим летом в Коми, в рамках которой жители могли узнать о стоимости роуминга от Tele2 в разных странах. Особенной популярностью пользовались нестандартные промоакции, которые проводились в крупных торговых центрах и на улицах Сыктывкара, Ухты, Воркуты и Усинска. Также отклик жителей региона вызывала и интерактивная радиоигра «Мы нигде молчать не будем» на популярной республиканской радиостанции.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама