Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Октябрь 2013, 10:48 421 0

В Сыктывкар прибудет делегация из Тайюаня, чтобы продлить сотрудничество между побратимами

Подписание протокол о намерениях в дополнение к соглашению о побратимских отношениях и соглашение о культурном обмене между двумя городами будет подписан 12 октября, сообщает пресс-служба мэрии Сыктывкара.

Делегацию представителей китайского города из провинции Шаньси, которая пробудет в столице Коми один день, возглавляет заместитель генерального секретаря народного правительства Тайюаня госпожа Пан Хун.

Во время визита делегация Тайюаня ознакомится с экономическим, социальным, культурным потенциалом Сыктывкара, посетит предприятия, организации, учреждения. «Официальный визит делегации из китайского города будет способствовать дальнейшему укреплению российско-китайских отношений, а также взаимовыгодных связей между заинтересованными учреждениями культуры и искусства наших городов, - отмечают в мэрии.

*** Город Тайюань - административный центр провинции Шаньси, расположен в центральной части Китая. Население города составляет 3,4 миллиона человек. В настоящее время Тайюань является одним из важнейших промышленных городов Китая, где производится более половины всей продукции угольной промышленности страны. Неподалеку от города расположен одноименный космодром.

Побратимские связи между Сыктывкар и Тайюанем были установлены в 1994 году. С этого времени города 16 раз обменивались делегациями по таким отраслям, как экономика, торговля, культура, здравоохранение.

В 1998 году в Тайюане побывала официальная делегация из Сыктывкара. В ходе этого визита сыктывкарская детская хореографическая школа показала детский спектакль «Русалочка». Во время ответного визита китайской делегации в Сыктывкар обсуждались вопросы сотрудничества в области здравоохранения.

В 2004 и 2006 годы состоялись очередные визиты делегации Сыктывкара в Тайюань, в ходе которых были достигнуты договоренности о расширении культурного обмена. В 2007 году во время визита в столицу Коми делегации Тайюаня были подписаны два соглашения о сотрудничестве в области культуры и искусства.

В 2008 году в Тайюане находилась делегация из Коми. Поездка была приурочена к празднованию 50-летия культурно-художественной школы Тайюань. В рамках визита воспитанники сыктывкарской детской хореографической школы дали два концерта.

Побратимские отношения

У Сыктывкара официально есть пять городов-побратимов: болгарский Ловеч, венгерский Дебрецен, испанская Кульера, а также Лос-Алтос (США) и Тайюань. Тем не менее, побратимами могли стать и финские города Вааса и Рованиеми, канадский Доусон, германский Вахтендонк, венгерский Ньиредьхаза, турецкий Кемер, азербайджанский Баку. Осенью 2012 года побратимом столицы Коми согласился стать белорусский Могилев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама