Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 12 Октябрь 2013, 11:21 668 0

Жителям Визябожа и Большелуга в Корткеросском районе не хватает детских садиков

Однако строительство образовательных учреждений остается под вопросом. Появление и ремонт детсадов обсуждал с районными чиновниками председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель во время рабочей поездки в Корткеросский район 11 октября.

Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, первыми объектами посещения стали школа и детский сад в деревне Визябож. В школе недавно сделали ремонт – заменили окна и укрепили стены, обновили спортивный зал. При этом в детском саду ремонт был признан нецелесообразным – здание 1962 года постройки находится в плачевном состоянии. Дети временно занимаются в приспособленном помещении - школьных мастерских. Как отметила директор учреждения Галина Козлова, проблему может решить только строительство нового детсада.

О ремонте здания дошкольного учреждения говорили и в поселке Пезмег. По словам первого заместителя руководителя администрации Корткеросского района Александра Артеева, зданию чуть больше 25 лет и его вполне можно привести в порядок. Чтобы садик соответствовал современным требованиям, там уже сделали водопровод, оборудовали моечные и санитарные комнаты. В планах на следующий год – капитальный ремонт.

Проведение ремонта в существующих образовательных учреждениях и строительство новых объектов стало темой совещания, которое провел И.Ковзель в районной администрации. Кроме Визябожа новый садик ждут в селе Большелуг – старое здание там закрыли в июне по решению суда. Председатель регионального парламента подчеркнул, что решение этой проблемы не простое, но у руководства района есть понимание, в каком направлении двигаться. «Мы обсудили возможные варианты решения этого вопроса. Понятно, что сразу какие-то универсальные рецепты выработать сложно, но я по возможности окажу содействие руководству района. Совместно мы проработаем вариант дополнительного включения в республиканскую программу по строительству новых школ и детских садов. Что касается ремонта сада в Пезмоге – там район обещал справиться своими силами. Я возьму этот вопрос на контроль, чтобы дети смогли как можно быстрее получить обновленное помещение», – сказал И.Ковзель.

Еще одним пунктом программы рабочей поездки стала встреча председателя Госсовета с местными депутатами. Народные избранники обсудили вопросы газификации населенных пунктов, выделения лесных ресурсов, строительства и ремонта дорог, пенсионного обеспечения.

Также И.Ковзель посетил корткеросскую пожарно-химическую станцию. О ее работе рассказали директор «Коми лесопожарного центра» Валерий Дробахин и руководитель комитета лесов Коми Василий Осипов. По их словам, основная задача станции – предупреждение распространения и ликвидация лесных пожаров с применением наземной противопожарной техники и оборудования. Для этих целей также используется видеонаблюдение. Благодаря современным технологиям оператор в Корткеросе может следить за состоянием лесов в Ухте и других районах. И.Ковзель высоко оценил внедрение в работу видеокамер и отметил, что кроме этого необходимо также вести активную пропаганду ответственного поведения в лесу среди населения республики, особенно молодежи.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама