Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 12 Октябрь 2013, 12:18 3051 5

Посетители агровыставки в Москве скупили почти всю продукцию предприятий из Коми

На днях пресс-служба главы и правительства Коми распространила высказывание министра сельского хозяйства и продовольствия республики Сергея Чечеткина, который сказал, что участие региональных предприятий в выставке уже подтверждает качество их продукции. По его словам, местная продукция «отличается натуральностью, экологичностью и великолепными вкусовыми свойствами». Колбасы и мясные деликатесы в Москву привезла «Птицефабрика Зеленецкая», рыбу и рыбную продукцию - СПССК «Комирыба», молоко и молочные продукты – «Ухта-97», овощи – «Пригородный», хлеб и кондитерские изделия – «Сыктывкархлеб», спиртные напитки - «Сыктывкарский ликеро-водочный завод», пиво, майонезы, лимонады - «Сыктывкарпиво».

«Я был впечатлен изобилием представленных товаров и регионов на выставке. Среди участников были как российские компании, так и зарубежные: Германия, Нидерланды, Беларусь, Латвия, Болгария, - рассказал А.Попов. - Каждый щеголял, как мог: у кого - стенд краше, у кого-то - продукция, а кто-то брал национальной культурой».

Возле входа сразу можно было встретить стенды Германии и Кировской области: Киров со всегдашним мясом свинины «Дороничи», молоком и традиционным пивом «Вятич», следующими шли Татарстан, Смоленская, Ленинградская и другие области. «Особое внимание привлек стенд Ингушетии - их музыка и национальные танцы собрали огромную толпу проходящих зевак, как россиян, так и иностранцев. Особо выделялась выставка ненцев, Ямала - они представили большой ассортимент копченой, соленой рыбы, оленины, малицы и многого другого», - добавил он.

«За Коми хочется и порадоваться, и огорчиться: нас засунули в прямом смысле этого слова в самый хвост, но и радостно то, что продукция практически кончилась, витрину «размели», - заключил А.Попов.

В целом, по его словам, выставка-ярмарка оказалась достаточно насыщенной. К минусом он отнес плохую организованность самого мероприятия: на стойке информации очень долго не могли объяснить, есть ли Коми, где находится, а до этого очень трудно было найти даже сам стенд со схемой павильонов с экспозициями товаров.

Фото А.Попова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама