Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 23 Май 2011, 09:39 601 4

Студенты СЛИ искали работу, не выходя из вуза (фото)

Одна из самых больших аудиторий института была буквально заполнена студентами вуза. И это вполне объяснимо, потому что спектр участников ярмарки был достаточно широк. Они представляли лесную и дорожную отрасли, транспорт, мобильную связь, банковское дело, страхование, телекоммуникации и другие сферы.

Многие из них являются постоянными участниками мероприятия. Пришли даже те, кто не получал специальное приглашение, как, например, «Сбербанк». «Троицко-Печорский ЛПК» представлял генеральный директор предприятия Владислав Гурянов, что говорит о прямой заинтересованности руководителя в качественном подборе профессиональных кадров.

Уже традицией стало присутствие на ярмарке представителей ЗАО «Мебель-Боровичи» из Новгородской области, с которым у СЛИ сложились тесные отношения. Несколько выпускников СЛИ, прошедшие здесь практику, трудоустроились на постоянной основе. По словам начальника учебно-методического управления Лесного института Зинаиды Боровлевой, на этом предприятии ждут новых выпускников вуза и готовы предложить им достойные условия. Молодым специалистам предоставляют зарплату не ниже 20 тысяч рублей, они обеспечиваются бесплатным благоустроенным жильем, а тем, кто уже успел обзавестись семьей и детьми — бесплатным местом в детском саду.

Заинтересованное участие принимает в ярмарках молодые современные предприятия - ООО «Лесозавод №1», расположенное в поселке Казлуке Усть-Вымского района, ООО «Сыктывкарский промышленный комбинат», а также ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп». Давние отношения сотрудничества у Лесного института сложились с комитетом лесов Коми, центром занятости населения Сыктывкара, ООО «Эжватранс» и многими другими работодателями республики.

О том, какую роль в поиске работы играет ярмарка вакансий, говорят результаты анкетирования, проведенного среди студентов. Они первым же пунктом указывают на необходимость и обязательность проведения этого мероприятия, как инструмента знакомства с рынком труда и поиска достойного для себя места работы. Ярмарка вакансий важна и для работодателя, который, даже имея на руках резюме, именно в личных беседах составляет более полное преставление о претенденте.

Фото предоставили в пресс-службе СЛИ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама