Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 23 Май 2011, 09:39 958 4

Студенты СЛИ искали работу, не выходя из вуза (фото)

Одна из самых больших аудиторий института была буквально заполнена студентами вуза. И это вполне объяснимо, потому что спектр участников ярмарки был достаточно широк. Они представляли лесную и дорожную отрасли, транспорт, мобильную связь, банковское дело, страхование, телекоммуникации и другие сферы.

Многие из них являются постоянными участниками мероприятия. Пришли даже те, кто не получал специальное приглашение, как, например, «Сбербанк». «Троицко-Печорский ЛПК» представлял генеральный директор предприятия Владислав Гурянов, что говорит о прямой заинтересованности руководителя в качественном подборе профессиональных кадров.

Уже традицией стало присутствие на ярмарке представителей ЗАО «Мебель-Боровичи» из Новгородской области, с которым у СЛИ сложились тесные отношения. Несколько выпускников СЛИ, прошедшие здесь практику, трудоустроились на постоянной основе. По словам начальника учебно-методического управления Лесного института Зинаиды Боровлевой, на этом предприятии ждут новых выпускников вуза и готовы предложить им достойные условия. Молодым специалистам предоставляют зарплату не ниже 20 тысяч рублей, они обеспечиваются бесплатным благоустроенным жильем, а тем, кто уже успел обзавестись семьей и детьми — бесплатным местом в детском саду.

Заинтересованное участие принимает в ярмарках молодые современные предприятия - ООО «Лесозавод №1», расположенное в поселке Казлуке Усть-Вымского района, ООО «Сыктывкарский промышленный комбинат», а также ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп». Давние отношения сотрудничества у Лесного института сложились с комитетом лесов Коми, центром занятости населения Сыктывкара, ООО «Эжватранс» и многими другими работодателями республики.

О том, какую роль в поиске работы играет ярмарка вакансий, говорят результаты анкетирования, проведенного среди студентов. Они первым же пунктом указывают на необходимость и обязательность проведения этого мероприятия, как инструмента знакомства с рынком труда и поиска достойного для себя места работы. Ярмарка вакансий важна и для работодателя, который, даже имея на руках резюме, именно в личных беседах составляет более полное преставление о претенденте.

Фото предоставили в пресс-службе СЛИ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама