Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Октябрь 2013, 15:39 905 1

В Коми нет всплеска продажи нелегального алкоголя

Как рассказал 23 октября на заседании комиссии по вопросам производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции руководитель службы Коми по лицензированию Сергей Усачев, в стране продолжают увеличивать акцизы на алкоголь - для снижения его потребления населением. Это будет происходить в ближайшие три года, новые налоговые ставки вступят в силу с января 2014 года.

«По данным экспертов, в России в связи со снижением потребления алкогольной продукции людьми, упал объем ее производства. Спиртные напитки подорожали, зафиксирован рост рынка нелегальной продукции. Но в республике производители фальсификатов не активизировались. Мы отмечаем сохранение стабильного объема поставок оптовыми организациями алкоголя в розничную сеть. Это говорит о том, что всплеска нелегальной продукции нет», - пояснил С.Усачев.

По его словам, основной производитель алкоголя в регионе ОАО «Сыктывкарский ЛВЗ» сократил производство крепких напитков, поставки в розничную сеть уменьшились на треть, за пределы региона компания стала отправлять на 40 процентов меньше продукции.

«Также ожидается, что со временем произойдет сокращение торговых объектов с продажей спиртного. К 2018 году их число в стране уменьшится в два раза. Однако, в Коми интерес со стороны предпринимателей не ослабевает. Ежегодно мы фиксируем примерно одно и то же число бизнесменов, которые получают лицензии и торгуют алкоголем. В то же время растет количество псевдопредприятий общественного питания», - добавил он.

Исполняющий обязанности руководителя регионального управления Роспотребнадзора Владимир Курбанов отметил, что за девять месяцев этого года ведомство провело проверки на 108 предприятиях, в обороте которых есть алкопродукция. На 47 из них нашли нарушения требований законодательства. Исследованы 146 образцов продукции, шесть из них не соответствуют документам. Забраковали и сняли с реализации 10 партий алкопродукции.

«Среди основных нарушений — отсутствие контроля за режимом хранения, предпродажного контроля, ненадлежащее оформление сопроводительных документов и отсутствие информации о лицензии. Мы приняли меры и составили 60 протоколов об административных правонарушениях, выписали предписания о прекращении нарушений и их устранении», - сказал он.

Фото: alkom74.ru
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама