Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Февраль 2015, 18:53 2094 1

В Коми акушер не смог обжаловать ограничение свободы за причинение тяжкого вреда здоровью пациентке

Сыктывкарский городской суд 27 февраля оставил в силе решение мирового суда в отношении врача кардиодиспансера Игоря Зоткина, который допустил техническую ошибку, в результате которой женщина стала инвалидом.

Напомним, 27 июня 2013 года жительницу Сыктывкара доставили в родовое отделение кардиологический диспансера, где ей сделали кесарево сечение. Во время хирургического вмешательства акушер-гинеколог допустил техническую ошибку, которую должен был обнаружить при ревизии брюшной полости. Однако эту процедуру врач провел ненадлежащим образом, в результате через несколько дней здоровье женщины ухудшилось. Она была госпитализирована в Коми республиканскую больницу 2 июля 2013 года, где ей удалили инфицированную в результате кесарева сечения матку, а также маточные трубы.

В отношении врача возбудили уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Медик свою вину не признал.

В ноябре 2014 года мировой судья Димитровского судебного участка Сыктывкара огласил приговор в отношении врача и назначил И.Зоткину наказание в виде ограничения свободы на один год с лишением права заниматься медицинской деятельностью по специальности «акушерство и гинекология» на два года.

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре Коми 27 февраля, И.Зоткин обжаловал это решение, но Сыктывкарский городской суд не поддержал апелляцию. Приговор вступил в законную силу.

*** Ограничение свободы заключается в следующем: нельзя уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, нельзя посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципалитета, нельзя выезжать за пределы территории соответствующего муниципалитета, нельзя посещать места проведения массовых и иных мероприятий и нельзя участвовать в них, нельзя менять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия госоргана, надзирающего за осужденными, в случаях, предусмотренных законодательством. При этом суд обязывает осужденного отмечаться от одного до четырех раз в месяц в спецорганах. Установление ограничений на изменение места жительства, а также на выезд за пределы территории муниципалитета является обязательным.

Фото с сайта cardiokomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама