Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Октябрь 2013, 16:38 608 0

В Сыктывкаре разыскивают владельцев гаражей, мешающих ремонту теплосетей

Если ремонтные работы не будут проведены в кратчайший срок, большое число потребителей может остаться без отопления и горячего водоснабжения, сообщает пресс-служба сыктывкарской мэрии.

Руководство Сыктывкарских тепловых сетей обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой оказать содействие в установлении владельцев двух гаражей, располагающихся в дворовой территории жилого дома №28 по улице Оплеснина.

Как сообщили на предприятии, деревянные гаражи были установлены без согласования, с нарушениями действующих норм, прямо на распределительной тепловой сети. Эти постройки мешают устранению утечки теплоносителя. Если ремонтные работы не будут проведены в кратчайший срок, большое число абонентов может остаться без отопления и горячего водоснабжения.

В связи с этим администрация Сыктывкара просит владельцев данных гаражей самостоятельно убрать незаконные постройки или обратиться в «Сыктывкарские тепловые сети филиала ОАО ТГК-9 Коми» для организации работы по демонтажу строений, препятствующих ремонтных работам.

*** Согласно пункту четвертому типовых правил охраны коммунальных тепловых сетей, утвержденных приказом Минстроя России, охранные зоны тепловых сетей устанавливаются вдоль трасс прокладки тепловых сетей в виде земельных участков шириной, определяемой углом естественного откоса грунта, но не менее трех метров в каждую сторону, считая от края строительных конструкций тепловых сетей или от наружной поверхности изолированного теплопровода бесканальной прокладки.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама