Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Октябрь 2013, 15:54 783 1

Россиянам посоветовали не заигрывать с нечистой силой

Темные силы часто пытаются заставить человека поверить, что их нет, и «поиграть» в них, заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. «Первое - это обман, а второе - это серьезная опасность. В игре с бесом легко заиграться и попасть под нешуточное влияние», - цитирует его РИА «Новости».

«Игры в нечистую силу» заканчиваются «болезнями, страданиями, внутренней пустотой», предупредил протоиерей. «В игре с нечистой силой всегда выиграет именно она, поэтому на самом деле людям только кажется, что это прикол - безобидный и веселый. Нечистые силы думают иначе, и обязательно «приколются» над тобой - так, что ты этому рад совсем не будешь», - заметил он.

В Центральном духовном управлении мусульман Хэллоуин назвали «богопротивным действием». «Вообще, верующие, культурные люди относятся к этому празднику равнодушно и даже негативно, потому что для верующего человека это некий элемент сатанизма, чтобы переодеваться в некие одежды, в разных чертей, шайтанов и так далее», - сказал муфтий Москвы и Центрального региона Альбир Крганов.

Для российской культуры Хэллоуин - чуждый праздник, уверен муфтий. «Господь нас создал человеками, людьми, и мы до конца жизни должны сохранять этот облик и это высокое имя, и не превращаться в кого-то, в животных или в чертей", - отметил А.Крганов.

Хэллоуин, как считает представитель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) Зиновий Коган, имеет большее значение, «чем он того заслуживает», и является праздником только «для молодых атеистов и веселой молодежи», которой хочется «подурачиться».

А в Федерации еврейских общин России отметили, что Хэллоуин «к еврейской традиции не имеет никакого отношения». «Корни этого праздника размыты, и в нынешнем своем проявлении его празднование сильно отличается от того, как его праздновали раньше, сейчас это просто такая достаточно карнавальная история», - сказал он, добавив, что это просто «повод повеселиться без какого-либо содержания».

Напомним, в прошлом году министерство образования и науки Краснодарского края запретило празднование Хэллоуина в кубанских школах. Свои доводы чиновники построили на выводах государственного научно-исследовательского института семьи и воспитания и Института педагогических инноваций Российской академии образования, а также на позиции отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской и Кубанской епархии. Как утверждалось в документе, озаглавленном «О негативном влиянии Хэллоуина», этот праздник может повредить учебно-воспитательному процессу.

«Наличие в мероприятиях Хэллоуина элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла и так далее) противоречит светскому характеру образования, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся», - говорилось в письме, пишет Утро.Ru.

Фото с сайта knowit.ucoz.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама