Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Октябрь 2013, 06:32 332 0

Общественники оставили бюджет Коми нетронутым

В Сыктывкаре 29 октября состоялись публичные слушания по проекту основного финансового документа региона на 2014-й и последующие 2015-2016 годы. Правда, обсуждения не состоялось – специально приглашенные общественники не задали ни одного вопроса по существу, никаких предложений от них тоже не поступило.

С основным докладом выступил заместитель главы Коми – министр финансов Владимир Тукмаков, который вкратце повторил все то, что уже несколько раз говорил на разных заседаниях. Также он сказал, что в скором времени появится портал, где в доступной форме документ будет представлен для общего пользования.

С докладом выступил и министр экономического развития республики Антон Фридман, который рассказал о госпрограмме «Развитие экономики», включающей семь подпрограмм и четыре долгосрочные республиканские программы. Они направлены на повышение инвестиционной активности, касаются стратегического планирования социально-экономического развития региона, развития конкурентной среды, обеспечения роста доходов населения и совершенствования социально-трудовых отношений, развития и реализации научного и инновационного потенциала, развития малого и среднего предпринимательства, въездного и внутреннего туризма и обеспечения безопасных условий и охраны труда в Коми.

А.Фридман подробно остановился на каждой из подпрограмм. По его словам, в 2014-2016 годы продолжится работа по развитию системы стратегического планирования в республике. А в рамках проекта «Инвестиционный климат» будут приниматься и новые меры по привлечению инвесторов в регион. Это внедрение инвестиционного стандарта, сотрудничество с мировыми рейтинговыми агентствами и создание регионального инвестпортала. Также руководитель минэкономразвития подчеркнул, что за три года зарплата бюджетников вырастет с 41400 до 48500 рублей.

Заместитель руководителя агентства Коми по социальному развитию Елена Романец уделила внимание вопросам нехватки мест в домах-интернатах разных видов. Чтобы решить эту проблему, будет увеличиваться количество мест в тентюковском, емвинском домах-интернатах, кунибском и ухтинском психоневрологических интернатах.

В своем докладе заместитель министра культуры Алексей Просужих рассказал о том, как пройдет в Коми предстоящий Год культуры, и напомнил, что республику ждет несколько знаменательных событий. Помимо Олимпиады в Сочи и 200-летия со дня рождения М.Лермонтова, жители региона отметят 175-лет Ивана Куратова.

По итогам встречи у собравшихся родился лишь один вопрос: заместитель председателя Общественной палаты Коми Валентина Кулимова поинтересовалась у В.Тукмакова, не грозит ли республике кризис из-за растущего дефицита бюджета. «Этот процесс прогнозируем и контролируем. Бюджет сбалансирован и социальных потрясений не будет», - успокоил руководитель минфина.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама