Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Сентябрь 2013, 09:27 562 0

Бюджет Коми упростят для обыкновенных людей

На заседании правительства Коми 27 сентября, где рассматривался проект бюджета республики на 2014-й и последующие 2015-2016 годы, министр финансов Владимир Тукмаков заявил, что скоро появится портал, где в доступной форме будет расписан главный финансовый документ региона – чтобы его смогли понять обыкновенные люди: врачи, строители, водители автобусов.

Общественность допустили к бюджету в 2010 году, когда состоялись первые общественные слушания. Тогда это напоминало презентацию какого-либо проекта: министры «защищали» траты на свою отрасль, а отобранные представили некой общественности задавали вопросы и получали общие ответы. Естественно эта самая общественность каждый раз одобряла проект бюджета, однако в последующие годы на эти собрания даже не приглашали СМИ – пресс-служба главы и правительства региона рассылала итоговый пресс-релиз, даже не уточняя, кто присутствовал на публичных слушаниях.

«Сегодня мы много говорим и делаем, чтобы нюансы и особенности государственного управления, в том числе управление общественными финансами, были доступны, а главное – понятны обыкновенным людям: врачам, строителям, водителям автобусов, профессионалам в своем ремесле», - заявил на заседании правительства заместитель главы Коми – министр финансов В.Тукмаков.

Он напомнил, что законопроект о бюджете проходит процедуру общественных слушаний, а с недавнего времени при министерстве работает общественный совет. «Но мы решили пойти дальше, и в рамках открытости и прозрачности бюджета будет обеспечено введение информационно-аналитического портала «Открытый бюджет Республики Коми», где понятно и доступно мы будем представлять основные параметры бюджета и основные показатели государственных программ. То есть информация будет максимально упрощена, чтобы каждый смог разобраться и сделать выводы для себя», - сказал он.

«Та работа, которую министерство финансов проводит в части открытости бюджета и всех процедур, связанных с его формированием и исполнением, безусловно, очень правильная. Надо посмотреть, может быть, есть еще какие-то технические возможности по более широкому представлению бюджета», - заметил глава Коми Вячеслав Гайзер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама