Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 31 Октябрь 2013, 11:11 513 1

Глава Коми поддержал инициативу Госдумы о сохранении рабочего места за солдатами

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предлагается предусмотреть сохранение права вернуться на работу после армии на прежнее место работы за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

Глава Коми Вячеслав Гайзер неоднократно заявлял о правильности такой инициативе. Например, в марте 2012 года он сказал, что призывники должны иметь право после службы возвращаться на прежнюю работу. А в декабре 2012 года во время посещения 76-ой Псковской воздушно-десантной дивизии он пообещал, что правительство Коми возьмет на контроль трудоустройство молодых людей, отслуживших в армии.

«Кадровый вопрос для республики очень важный и достаточно острый, особенно он касается специалистов производственного сектора. Причем с одной стороны - молодые люди, которые нашли хорошо оплачиваемую работу, и готовы вернуться на нее после службы, но, понятное дело, не могут получить таких гарантий. С другой стороны - промышленные предприятия в Республике Коми, которые если не испытывают кадровый голод, то уж точно не могут похвастать длинной скамейкой специалистов из числа инженерно-технического состава. И они, зачастую, вынуждены прощаться, пусть даже и на время, с высококлассным работником, на место которого может прийти специалист более низкого уровня. Я считаю, что закрепление мест должно в первую очередь касаться ключевых высококлассных или перспективных работников. Поддерживаю предложение депутатов Госдумы законодательно отрегулировать этот вопрос, думаю, что многие работодатели тоже заинтересованы в этом. В таком случае, кстати, и у самих молодых людей появится дополнительный стимул вернуться после армии туда, где у них уже есть варианты продолжения карьеры», - приводит слова В.Гайзера пресс-служба главы и правительства региона.

В апреле 2012 года Исследовательский центр портала Superjob.ru опросил совершеннолетних мужчин из всех регионов страны на предмет, как они относятся к инициативе сохранения рабочего места за призывником. Как оказалось, 64 процента опрошенных отметили, что это не придет к уменьшению уклонистов. По их мнению, у молодых людей есть немало причин избегать службы в армии, и такая мера, как сохранение рабочего места за призывником, едва ли кардинально изменит ситуацию. К тому же, предположили респонденты, недобросовестные работодатели найдут способ избежать выполнения закона. С ними готов поспорить почти каждый четвертый участник опроса: с точки зрения 24 процентов респондентов, сохранение рабочего места за призывником поможет сократить количество уклонистов.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама