Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Ноябрь 2013, 08:14 4276 1

Проект «Земледелец»: поселки для северян в средней полосе

Как сэкономить время и деньги при выборе участка под застройку; как оформить необходимые документы, не потратив три отпуска подряд; как обеспечить подведение к участку коммуникаций (дорога, электричество, газ), если всю зиму работаешь, а летом надо отдохнуть; как с наименьшими затратами построить дом; как избежать конфликтов с «местными»; если жить в доме постоянно, будет ли возможность устроиться на работу; если жить в доме только летом, как обеспечить охрану нажитого в течение всего года – вот небольшой перечень проблем, которые могут осложнить переезд жителей Коми.

Проект «Земледелец» предусматривает строительство трех благоустроенных поселков для северян, желающих переехать на постоянное место жительства в Новгородскую область. Поселок Коломо расположен в 60 километрах от Великого Новгорода (в 240 километрах от Санкт-Петербурга), недалеко от озера Ильмень. Поселки Снежа и Полисть расположены в шести и семи км от города Старая Русса на реках Снежа и Полисть. Оба поселка граничат с чистым сосновым бором. В каждом поселке проектом предусмотрено строительство продовольственных и промтоварных магазинов, детских и спортивных площадок, пешеходных зон

Земля и цена

Северяне, решившие обосноваться в новых поселках, приобретают земельные участки в собственность. Все участки находятся на землях населенных пунктов и имеют вид разрешенного использования «индивидуальное жилищное строительство». Земельный участок площадью 15 соток (30 на 50 метров) в поселке Коломо стоит 375 тысяч рублей. В эту цену входит организация грунтовой дороги до участка и организация электроснабжения. Земельный участок площадью 15 соток в поселках Снежа и Полисть стоит 465 и 480 тысяч рублей соответственно.

Дома и цена

Приобретая участок в собственность, участник программы решает, какой дом строить и какими силами. Подрядчики, уже работающие на территории поселков, - это компании из Мурманска, Северодвинска, Старой Руссы, Пскова. Цена строительства 1 квадратного метра коттеджа на сегодня составляет 16 тысяч рублей. Подрядчиками также предусмотрена возможность оплаты строительства дома в рассрочку.

Поселки и коммуникации

Проектами планировки предусмотрено выделение от 12 до 26 кВт электроэнергии на дом. Ширина дорог и проездов в наших поселках составляет 9-14 метров. В перспективе – газификация.

Соседи

Проект «Земледелец», предполагает организацию поселков компактного проживания северян. Уже 356 семей приобрели земельные участки в строящихся поселках. Среди них жители Мурманска, Архангельска, Северодвинска, Воркуты, Ухты, Сыктывкара, Сургута, Нижневартовска, Норильска, Якутска, Магадана, Петропавловска-Камчатского и других северных городов. Приобретая участки в поселках проекта «Земледелец», Вы получаете возможность организовать свое место жительства вместе с сотнями земляков-северян.

Работа

Для будущих жителей поселков работу найти несложно. Во-первых, в течение ближайших 7-8 лет сами поселки станут большими стройплощадками. В Коломо предполагается построить 600 коттеджей, в Полисти – 280, в Снеже – 250. Можно с уверенностью утверждать, что все северяне, имеющие опыт строительства и отделки, будут обеспечены работой на ближайшее десятилетие.

В ближайших городах – Великий Новгород (219 тысяч жителей) и Старая Русса (31 тысяча жителей) – расположены десятки крупных и средних предприятий. Это тоже – рабочие места.

Экология и климат

Климат Южного Приильменья, пожалуй, самый мягкий в Новгородской области. Лето не жаркое – плюс 18-20 градсов, зима умеренно-холодная – минус 10-20 градусов. Снежный покров держится с декабря по март. Здесь в 1,5 раза больше солнечных дней, чем в Сантк-Петербурге. В садах этой местности зреют яблоки, груши, сливы, вишни и даже абрикосы.

*** Встречи с организаторами проекта «Земледелец» состоятся:

- в Сыктывкаре 23 ноября в 18:00, гостиница «Сысола» (улица Орджоникидзе, 17);

- в Ухте 30 ноября в 18:00, Дом молодежи (улица Октябрьская, 7);

- в Воркуте 7 декабря в 18:00, центральная библиотека (улица Ленина, 50);

- в Инте 14 декабря в 18:00, центральная библиотека (улица Дзержинского, 19).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
вакансии нижний новгород. работа в нижнем новгороде вакансии.

Реклама