Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Апрель 2019, 13:23 6246 3

В Сыктывкаре объявлен конкурс на установку колеса обозрения в Кировском парке

Также в парке планируют установить новую карусель вместо аттракциона «Колокольчик».

По сообщению администрации Сыктывкара, объявлен конкурс на право размещения в парке имени Кирова карусели и колеса обозрения, а в парке Мичурина – веревочного парка.


Условия размещения карусели

Размер участка под аттракцион составляет не более 12 метров в ширину, длина с посадочной площадкой и ограждением – 15 метров, высота – 4 метра. Площадь, занимаемая аттракционом – не более 180 квадратных метров, круглогодичное размещение предполагается на период с 1 июня 2019-го по 31 мая 2024 года. Это должна быть карусель сложного движения, состоящая из подвижной платформы с установленными на ней кабинами. Количество кабин – семь штук, количество посадочных мест в каждой из них – четыре, общее количество посадочных мест – 28. Пропускная способность – 336 человек в час.

Победитель конкурса за свой счет должен провести работы по демонтажу и перемещению на хранение на территорию МКП «Жилкомсервис» (Дырнос, 110) аттракциона «Колокольчик» в срок не позднее 30-ти дней до даты планируемой установки карусели.


Условия размещения колеса обозрения

Размер участка под аттракцион должен быть не более 20 на 20 метров, высота аттракциона не должна превышать 30 метров, диаметр колеса – не более 25 метров, круглогодичное размещение планируется на период с 1 июня 2019-го по 31 мая 2024 года.

Аттракцион должен работать при температуре воздуха от -15° до 45°С и может устанавливаться без фундамента. Пассажирские кабины будут закрытого типа (количество – не более 18-ти штук, общее число посадочных мест составит не более 72-х). Сидения и спинки в кабинах обещают с мягкой обивкой, пол – с нескользким покрытием и звукоизолирующей подложкой, закаленные стекла по контуру будут с шелкографией, кабины снабдят отопительными системами (под пассажирскими сидениями) и кондиционерами (под потолочными панелями). Остекление кабины будет занимать не менее 65 процентов вертикальных поверхностей для обеспечения лучшего обзора. В числе обязательных требований – двусторонняя иллюминация. Должна быть обеспечена техническая возможность вращения колеса вручную и возможность подключения резервного генератора.

Победитель конкурса за свой счет должен будет также провести работы по демонтажу и перемещению на хранение на территорию «Жилкомсервиса» аттракционов «Качели русские – М» («Качели комбинированные»), «Вихрь» не позднее 30-ти дней до даты планируемой установки нового аттракциона.

Ранее в мэрии сообщили «КомиОнлайну» о том, что старые аттракционы на площадке, планируемой под размещение колеса обозрения, уже морально устарели и нуждаются в замене. А к этой точке парка Кирова подведено электричество той мощности, которое необходимо для работы нового аттракциона. Подразумевается, что победитель аукциона за свой счет установит колесо обозрения и далее окупит затраты посредством оказания развлекательной услуги жителям и гостям столицы Коми.

Более подробно об условиях конкурса – в документации на сайте администрации.

 

Фото с сайта pixabay.com, карты-схемы администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама